Esta vez hicimos esta empanada con carne guisada que nos había sobrado de un almuerzo. Para aprovecharla qué mejor que este plato frío.
Ingredientes:
1/2 kg de carne de ternera para guisar en trozos
chorro de aceite de oliva virgen
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 pimiento verde
vaso de vino blanco
sal
1 huevo, para "pintar" la empanada
Comenzaremos cocinando la carne. Haremos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando todo esté pochado, añadiremos el vaso de vino y esperaremos a que se reduzca. Cubriremos de agua y cocinaremos a fuego medio-alto hasta que la carne esté muy tierna.
Una vez tierna, dejaremos que la salsa espese.
Separamos la carne de la salsa y pasamos ésta por un pasapuré o la trituramos. Volvemos a mezclarla con la carne y reservamos.
Mezclamos la carne guisada con su salsa, con el tomate frito.
Colocamos una lámina de hojaldre sobre un papel especial para horneados (en la bandeja del horno). Sobre ella echaremos la carne con tomate. La extendemos bien y colocamos la otra lámina de hojaldre encima, sellando bien ambas láminas por los extremos para que no salga el relleno durante el horneado.
¡Podemos hacer un dibujo sobre la empanada si nos sobra hojaldre!
Precalentamos el horno a 180º unos minutos. Calor arriba y abajo con ventilador.
Pintamos la empanada con un huevo batido. Podemos ayudarnos de una brocha de silicona...
Horneamos durante unos 20 minutos
Esperamos a que se enfríe!!!!!!!
Mi "pepón" y yo...
2 comentarios:
Susina, se ve realmente exquisito!, un pastel-empanada que debe estar delicioso.
Tu pepón divino!
Besos amiga.
Susi,
La empanada tenía que estar deliciosa. Y Dieguito también para comérselo. Habéis salido muy bien los dos.
Un besito,
Sacer
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