Las alitas de pollo están buenísimas fritas pero tienen tanta grasa... si las hacemos al horno disminuimos las calorías. No hace falta echarles aceite ya que basta con la propia grasa de la piel del pollo.
Para 4 personas:
1kg de alitas de pollo
sal
Colocamos la alitas en la bandeja del horno separadas unas de otras y salpicamos de sal.
Horneamos durante unos 40 minutos a temperatura 210ºC.
Tienen que quedar doraditas y crujientes...
INGREDIENTES para el chumichurri:
1 puñado de perejil picado
3 ajos finamentes picados
1/3 de pimiento rojo picado
1/2 guindilla en vinagre picada (opcional)
1 cdta de pimentón dulce
1 cdta de pimentón picante
1 cdta de orégano
1 cdta de comino en grano
1 pizca de tomillo
1 pizca de nuez moscada
1/2 taza de aceite de oliva virgen
1/4 de taza de vinagre
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
Para picar el perejil, los ajos, el pimiento rojo y la guindilla, ponemos en
funcionamiento la THERMOMIX a velocidad 5 e introducimos todos esos ingredientes por
el hueco de la tapa. Una vez picados agregamos el resto de condimentos, lo mezclamos a
velocidad 4 y dejamos reposar.
El chumichurri es una salsa especialmente indicada para carnes a la barbacoa, asadas...
Y si quieres comprar un chumichurri ya elaborado, te recomiendo el de la marca El
Hórreo. Es el que compramos para nuestras super barbacoas veraniegas en Llanes y nos
gusta tanto como la carne. Para nosotros es imprescindible. Y además lo elaboran en el
pueblo de mis abuelos maternos, El Entrego, la cuna de las cebollas rellenas de bonito,
2 comentarios:
tienen una pintaza! me encanta la idea de hacerlas horno!
...jajaja...Justo te iba a comentar que sino querías hacer el "chumichurri" pués que para eso teniamos el del Hórreo...jajaja...
Voy a probar estas alitas como dices, la verdad es que es una forma muy buena de quitarles la grasa de la "fritanga" y, también una manera muy buena de no tener que fregar tanto...jajaja...
Un besote, mi solete.
Zulima.
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