domingo, 20 de septiembre de 2009

Puerros al vapor con vinagreta historiada

Me encantan los puerros...generalmente los preparo a modo de vichyssoise, pero en esta ocasión me animé a cambiar el "modus operandi"...

Como comemos tanta verdura de vez en cuando hay que cambiar el recetario; en caso contrario pueden llegar a resultar los menús cansinos. Los aliños son mi debilidad, en todas sus variantes: brócoli aliñado, coliflor aliñada,de huevas, de sardinas, pipirrana, ensalada de toda la vida...y experimentando por aquí y por allá me animé a coger los puerros que tenía en la nevera. Ni que decir tiene que es imprescindible que guste el sabor de los puerros...porque no se camufla en absoluto. La vinagreta potencia su sabor.



Ingredientes para 2 personas:

- 4 puerros muy gruesos
- 1 cebollita nueva muy picadita
- 1 huevo cocido picadito
- 1 pimiento de piquillo picado
- 2 cucharadas sopera de vinagre de Módena
- 1 cucharada sopera de vinagre de vino normal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto


Preparamos los puerros lavándolos bien y quitándoles las partes verdes....programamos nuestra MC............25 min........120º..........v.3




Se dejan enfriar y se reservan.

Mezclamos el resto de ingredientes y se aliñan los puerros con la salsa resultante.

Ahora sólo queda disfrutar de este bocado delicioso.

¡Buen provecho!

3 comentarios:

Pity dijo...

que rica esta receta con puerros, me encanta cocinar con puerros, son super sanos, gracias por la receta,

besitos desde londres,

pity

Unknown dijo...

Pityenlacocina, tienes razón. Los puerros son sanísimos y riquísimos...yo los como con asiduidad....¡me encantan! besos!

Marta dijo...

De-li-cio-sos!!!, y esa vinagreta tiene que estar pa chuparse hasta los codos!!me la apunto!. Un besito

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