jueves, 3 de septiembre de 2009

Concentrado de verduras

Podría parecer un potito...pero no lo es.Este es el archiconocido concentrado de verduras que sustituye a la pastilla de caldo típica...Dos cucharaditas de este ungüento la sustituye perfectamente. Natural y sin conservantes artificiales (la sal ya se encarga de ello), si se mantiene en el frigorífico dura meses.



Se lo copié a Canelona...y desde luego que es una maravilla.

Lo podemos usar para los guisos, sopas.......para casi todo. Además ya no sería necesario añadir más sal al puchero.

Para prepararlo, se pueden echar todo tipo de verduras que tengais por la nevera. Yo concretamente lo hice así:

- 2 zanahorias
- 2 nabos
- ojas de apio
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos de sal

Todas las verduras que os gusten valen. Las bandejas que venden hoy en día vienen muy bien para esta receta.

Estas verduras se limpian, se pelan, y se trocean.

Se introducen en nuestra MC y se trituran a vel. 7 subiendo hasta v.9

Programar 25 min.....120º.....v.3

Y de nuevo triturar para que quede lo más fina posible.

Dejar enfriar e introducir en un bote. Y con ello a la nevera. Como os dije anteriormente, dura meses.

Si lo probais os gustará.

2 comentarios:

marba dijo...

Me has recordado que ya casi no me quedan "existencias". Tomo nota de tus ingredientes,te ha quedado muy bonito. Con eso de echar lo que hay por la nevera le puse berenjena y NO lo recomiendo, para el sabor no importa pero coge un color que repele

susita dijo...

Pues menos mal que me lo dices, porque iba a hacer uno y tenía una berenjena en la nevera....la usaré para otra cosa...aunque yo creo que no se notará mucho lo del color una vez que se usa ¿no?...más bien es porque quedará más feillo en el bote....

Publicar un comentario