martes, 8 de junio de 2010

MERLUZA EN PIPERRADA DE PIQUILLOS


Si os gusta el pescado, sin duda en piperrada os encantará. Parece mentira lo que podemos conseguir con cuatro ingredientes básicos...un manjar. Claro que con una buena merluza tampoco hace falta mucho más.





Merluza del picho no utilicé porque por estos lares es bastante difícil de encontrar. En su lugar empleé los lomos de merluza "pescanova" que sin duda, para mí, son los mejores  dentro del amplio abanico de merluza congelada que podemos encontrar en el supermercado. Eso sí, de baratos, nada de nada.



Ingredientes para 2 personas:

4 lomos de merluza

5 dientes de ajo

1 cebolla curiosa

 pimientos de piquillo crudos

1 pimiento verde

4 cucharadas de tomate frito

aceite de oliva virgen

sal




EN EL HORNO:


- Cortamos los ajos en láminas finas y la cebolla y los pimientos en juliana

- Hacemos un sofrito con todo ello y una cucharada de aceite de oliva

- Cuando todo esté bien rehogado le añadimos el tomate frito y mezclamos bien


Precalentamos el horno a 180ºC

Sobre una bandeja de horno colocamos los lomos con una pizca de sal, y sobre ellos echamos la piperrada (el sofrito)


Introducimos en el horno durante unos 20 minutos.









EN MYCOOK:

- Cocinamos en primer lugar los lomos de merluza al vapor en la bandeja. Para ello, con la ayuda de una brocha de silicona la "pintaremos" con el objeto de que no se peguen. Echamos medio litro de agua en la jarra y programamos
25 minutos.........120ºC........v.3
Los reservamos.


- Cortamos los ajos en láminas finas y el resto de las hortalizas en juliana

- Con medio cubilete de aceite lo rehogamos durante 5 minutos........100ºC.......V. 2 y a continuación incorporamos el tomate frito . Lo mezclamos bien.


Echamos la piperrada sobre los lomos al vapor y listo.





25 comentarios:

mese dijo...

¡Cómo se ve de rico este plato!
Besos

Lydia dijo...

Que plato tan colorido y rico. Me gusta mucho preparar merluza, es muy versátil. Me apunto esta receta para la próxima ;)

María José dijo...

Una cebolla curiosa ! Qué gracia !
Suelo comer la merluza así de vez en cuando por aquello de la dieta y la verdad, me gusta mucho.
Un abrazo,
María José.

Norellys dijo...

Holitas Susita...
Maravillosa Receta :)
Me gusta mucho la presentación del plato.
Besitos

Norellys

Conguito dijo...

Muy rico. Imagino que quedará bien también con otros pescados blancos, aunque donde esté la merluza... que se quite el resto.

Besos

Sara dijo...

Me encanta, yo ayer también merluza pescanova con piquillos, esta semana subiré la receta. Y si la merluza pescanova es cara pero merece la pena, es mu rica. Me apunto la receta guapa.

maria elena dijo...

mira que e gusta el pescado,pero con piperrada nunca lo probe,ya es hora de hacerlo.
bss.

Juani dijo...

Que plato mas rico con esos pimientos tiene que estar de muerte.Lo que tu dices de los lomos son un poco caros, pero merece la pena comprarlos.
Un besin

Laura. dijo...

No me suena ni el nombre...Pero vamos, no tiene ingredientes raros, crees que los encontrare en el mercado? jaja...
La verdad es que no puede ser mas sencillo, y la pinta es fantástica.
Besos.

Gloria dijo...

Fantástica receta, además sirve de base para cualquier pescado, creo yo.
Un beso

Kako dijo...

Que delicia, que fácil, que todo!, me encanta el pescado y esta receta seguro que la preparo.
Me encantó eso de la cebolla curiosa, :)
Besitos.

Alazais dijo...

Me gusta mucho piperrada y ademas, merluza es un pescado que me gusta mucho tambien!

un beso

Lolah dijo...

Muy rico!
Me lo apunto porque lo voy a hacer prontico.
Un beso.

Gitanilla dijo...

Susina qué pinta tu merluza!! me ha encantado! tiene que tener un bocado...mmmm! Besitos guapa!

Mari's Cakes dijo...

Susina esto se ve delicioso. Es definitivamente una receta que probare en casa.

tocinito de cielo y Cia dijo...

Exquisito y un colorido fantastico,segurisimo que esta riqúisimo como la mayoria de tus platos
besoss Susiña guapa
Tocinito de cielo y CIA

ana maría dijo...

Qué rico, en la próxima compra caen los lomos para hacerlos así, Bss

stefania.confidential dijo...

molto bello l'aspetto di questo merluzzo :) ciao

Pilar - Lechuza dijo...

Es una receta clásica y muy rica. yo la hago con pimientos rojos (morrones) pero con piquillos ya tiene que ser aún más rica.
un biquiño

Frabisa dijo...

Me encanta el pescado (cada vez más) y la merluza a pesar de su fama de sosa, a mí me encanta.

Una receta colorida y rica, enhorabuena.

biquiños

julycar dijo...

Hola Susi huummmm que rica tiene que estar esta merluza ..un besito guapa

Ranger dijo...

menudo platito de pescado mas rico, me encanta.
Un beso.

~Lexibule~ dijo...

Wahou!! Que de jolies couleurs et combien alléchant!!

Bon jeudi à toi ma belle Susina:))xxx

Ginette dijo...

Un bon repas simple, plein de couleur et délicieux

Bises

Ginette

LaMambalina® dijo...

me gusta mucho tu espacio!

saludos desde compostela!

lamambalina

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