Una buena manera de comer fruta son las compotas. Y la compota de manzana está deliciosa. Para hacerla simplemente basta con manzanas de calidad. Son ideales las manzanas de sidra asturianas, pero son casi imposibles de conseguir fuera de Asturias. Mi madre siempre la hace con estas manzanas de las que os hablo. Y las coge en la huerta de mi "guelito" Sabino. A su vez él las emplea en la elaboración de una deliciosa sidra casera en su "llagar"...
Esta receta que os presento no está hecha utilizando esas manzanas tan características, porque me quedan un pelín lejos. En su lugar he optado por las golden.
Foto: Compota de manzana con yogur natural, y frutos rojos.
Para su elaboración yo usé:
- 1 y 1/2 kg de manzanas peladas, sin corazón y troceadas.
- zumo de 1 limón
- 1/2 vaso de agua
- 3 cucharadas soperas de azúcar morena
En el vaso de la MC se incorporan el agua, las manzanas y el zumo del limón. Programamos 35 min.......110º........v.3
Añadimos el azúcar y volvemos a programar 5 min......110º........v.3
Si os gusta más espesa, programar otros 10 minutos.
Se deja enfriar y ¡lista para consumir!
Se puede conservar en el frigorífico, durante días, mejor en un recipiente de vidrio.
En lugar de pelar las manzanas podeis no hacerlo, así tendrá un aporte extra de fibra, que seguro no vendrá nada mal.......con estas comilonas......
Con queso fresco y con yogur está riquísima; en este caso yo la serví con "kefir" una especie de yogur que fermenta con un hongo parecido a una coliflor......con el yogur normal está ....ummmmmmmm.....os la recomiendo.
¡Espero que sea de vuestro agrado!
domingo, 6 de septiembre de 2009
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6 comentarios:
esta receta me va de perlas!
tomo buena nota de ella.
bs!
Eva, si la pruebas, ¡espero que te guste! en casa nos encanta! besos!
Haciendo patria Eh?, !!Cómo me gusta tu blog!!
Un besazo
Marba!!! gracias guapa! mua!
Susi, me ha encantado tu receta, sin duda la voy a hacer, ya que tengo unas manzanas de sidra asturiana que me traje la última vez que estuve por allí.
Susana! gracias por tu visita!!! ya verás qué bien te sale la compota...ya me contarás!besos!
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