jueves, 17 de septiembre de 2009

Espirales al pesto "trapanese" o pesto rojo

La pasta es uno de los pilares fundamentales de la "dieta mediterránea" y además tiene multitud de posibilidades...una de ellas es esta que os presento.

Este pesto toma su nombre de Trapani, el primer lugar donde los árabes se asentaron en Italia...y es una variante sencilla del tradicional.



Ingredientes para 4 personas:

- espirales de pasta cocidas "al dente"
- 2 vasos de salsa de tomate natural (la receta original lleva tomate cortado en trocitos, peo nosotros lo preferimos de este otro modo)
- 4 dientes de ajo
- bastantes hojas de albahaca
- 1/4 de vaso de aceite de oliva
- 1 puñado de almendras picadas
- sal y pimienta
- queso rallado



En la MC incorporamos el ajo y la albahaca lavada y muy seca porque si no se queda pegada en las paredes del vaso y no se pica.....picamos con golpes de TURBO.....Reservamos

Incorporamos el aceite y la salsa de tomate con el ajo y la albahaca ya triturados.......10min.........v2.........100º

Ya está lista la salsa. Para presentarlo colocamos sobre la pasta un poco se salsa, por encima almendras picadas y queso rallado...



Tiene un sabor muy suave y gusta a todo el mundo, porque a diferencia del pesto tradicional éste tiene el toque del tomate que desde mi punto de vista, en la pasta es fundamental.

Os recomiendo que lo probeis....os gustará!

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