El Real Alcázar de Sevilla es fascinante. Sus patios interiores, sus jardines, sus olores en primavera...y su loza. El plato en el que os presento el arroz es precisamente del Real Alcázar...platos para ocasiones especiales, como esta. Si visitáis Sevilla no dudéis en daros un paseo por este encantado lugar. Y si coincide que estáis por aquí de junio a septiembre, no os perdáis las "Noches en los Jardines del Alcázar", un festival de músicas de distintas épocas en zonas no visitables de los mismos...seguro que será una jornada inolvidable.
Este arroz es una delicia. Si sois "arroceros" os encantará.
Ingredientes para 2 personas:
- setas variadas. Cantidad al gusto; yo eché 2 puñados(mejor frescas, si no, de bote)
- lata de foie (un día es un día)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/3 de vaso de aceite
- 2 cazos (lo que en Asturias llamamos "garcilla"...nombre bonito ¿eh?) de arroz (yo usé de la marca que pide auxilio...el clásico, el del paquete azul y blanco)
- 5 cazos de caldo o agua
- pizca de bovril
- 1 cucharilla de concentrado de verduras (si no, sal)
- queso rallado (yo usé manchego que tenía en casa, pero le podeis echar el que más os guste)
En la MC ponemos la cebolla y el ajo con el aceite......10 min........100º.....v.1
Transcurrido este tiempo ponemos la paleta y añadimos las setas......3 min.........90º......v.2
Incorporamos ahora el foie............2 min........90º.......v.2
Echar el arroz........30s..............v2
Y por último el agua , el bovril, el concentrado o la sal ....15 min......100º.....v2
Espolvorear con el queso rallado para servir.
Foto: Entrada principal del Real Alcázar de Sevilla.
Es preferible que el arroz se pase de duro que de blando....Si queda un poco durito, se deja reposar con la máquina apagada y listo.
Está rico, rico, rico!!!
¡Que aproveche!
martes, 22 de septiembre de 2009
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4 comentarios:
de lujo!, como la vajilla!
un beso
Marba! de verdad...rico riquísimo! besinos!
Susi, qué puedo decirte de éste plato?? ... las setas son mi debilidad, especialmente aquellas que iba a veces a recoger con mi padre, esas setas silvestres que tienen un sabor incomparable ...si además les pones foie ya ni te digo!!menudo lujo de plato, una delicia total! me ha encantado la vajilla...un besote asi de grandeee
Marta, la verdad que las setas de campo son las mejores, siempre que las cojan expertos... hoy en día cualquiera se cree micólogo... estas no son de campo, son envasadas...pero mu ricas. Del LIDL concretamente. Y con el foie...bueno...qué te voy a decir....besos!
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