domingo, 27 de septiembre de 2009

Cocktel de aguacate y gambas

El aguacate me gusta muchísimo, pero hoy en día es bastante difícil encontrar aguacates maduros y de color verde a la vez. La mayoría de las veces, cuando los abrimos aparece un desagradable color marrón. En este caso tuve suerte.




Me gusta comerme el aguacate a cucharadas. Pero hoy me decidí a cambiar. Y pensé en el cocktel de aguacate, plato facilito y agradecido. Y delicioso.





Para 4 personas, se necesita:

4 aguacates maduros pero no blandengues
1/2 kilo de gambas
media cebolla nueva
salsa rosa
ensalada de hojas verdes variadas



Para la salsa rosa necesiteremos:

- 60 grs de leche
- 40 grs ketchup
- 2 cucharaditas de salsa "Perrins"
- gotas de tabasco
- pizca de sal
- 250 grs aceite de girasol

En el vaso de la MC ponemos todos los ingredientes con 4o grs del aceite.....10s........v.5

Vamos añadiendo el resto del aceite por el hueco de la tapa muy lentamente a v.5. Tiene que quedar bastante espesa.



Cocemos las gambas y las pelamos. Si son muy grandes las picamos en trozos no muy pequeños. Reservamos 8 gambas sin picar para adornar el plato.

Mezclamos las gambas picadas con las salsa rosa. Reservamos.

Picamos la cebolla muy finita. Vaciamos los aguacates en un cuenco, les echamos unas gotas de limón, para que tarden más tiempo en ennegrecer, y machacamos con la ayuda de un tenedor. Mezclamos con la cebolla picada.



Ahora montaremos el plato con la ayuda de un aro de emplatar. Primero colocaremos la mezcla de aguacate y cebolla. Sobre esto pondremos las gambas mezcladas con la salsa rosa. Aplastaremos con una cucharilla para que quede compacto. Colocamos encima las gambas enteras para hacerlo más vistoso. Acompañamos de unas hojas verdes variadas aliñadas con un hilo de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de módena.

Os recomiendo que hagais la mezcla de aguacate justo antes de servir, porque se oxida muy rápido y se pone negro...el sabor no varía, pero el aspecto del plato sí.


Además de las gambas podemos echar palitos de cangrejo. Le dan un toque muy sabroso.

Como veis, se hace en un plis, así que os animo a probarlo...os gustará.

10 comentarios:

SaraCosicotadas dijo...

Muy rico Susina, tú siempre sorprendiéndonos ehh, vaya nivel que estás poniendo en el foro y en los blogs, me encanta leerte y ver tus magníficas recetas y fotos. Por cierto las vistas desde esa terraza, im-presionantes!!!!

marba dijo...

Me encanta la mezcla, la presentación, las fotos, la terraza.......

Marta dijo...

Te has superado con las fotos Susi!!!!, me han encantado. Tienen una luz preciosa, y el plato me lo copieteo segurisimo, pues yo también soy una enamorada de los aguacates y las gambas... que buena combinación!muack

Unknown dijo...

Sara, Marba y Marta! Muchas gracias por vuestras palabras!!! tan lindas como siempre... besinos para todas!!!!!!!

Silvia dijo...

Me parece un bocado delicioso con una textura muy suave y con un colorido espectacular.

Besos.

Unknown dijo...

uuummm que rico.... y como siempre tus fotos.... de 10 un beso...

Su dijo...

Que pintaza...podió!!

Un besote y enhorabuena por las cosas que haces!!

Unknown dijo...

Pero que rico todo!!!!! Pues ya te veo cuando vengas hacer todas y cada una de las recetas guapina, que las quiero probar todassssss!!!! jejeje Muchos besinos!!! Muackis!!!

Kako dijo...

Vine por la receta Susi, esta muy buena!, me comería un plato ya mismo.
Gracias por la idea.
Besos!

Anónimo dijo...

hize la recetaaa, quedooo superrr!!!!!! y deliciosaaa, graciass!!

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