Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde de freir
1/2 tomate muy maduro
3 salchichas frescas
1,5 vasos de los de agua, de arroz bomba o SOS tradicional paquete azul y blanco
medio vaso o 3/4 de cubilete de thermomix o Mycook de aceite de oliva virgen
4 vasos (de los mismos que usamos para medir el arroz) de agua muy caliente (algo más de dos vasos y medio de agua por cada uno de arroz)
sal
pimienta negra molida
tomillo
Cocina tradicional:
No puede ser más fácil...
- Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate.
- En una cacerola echamos un chorro generoso de aceite de oliva y sofreímos las verduras. Cuando todavía les quede un rato, añadimos las salchichas troceadas.
- Ponemos a calentar agua en el fuego.
- Cuando el sofrito esté terminado añadimos el arroz, el tomillo, la pimienta y la sal. Removemos.
- Vamos echando el agua muy caliente. Removemos y esperamos a que se haga el arroz, unos 17-18 minutos. Dejar reposar unos 3 minutos antes de servir.
Thermomix 31:
- Picamos las verduras: Ponemos en marcha la máquina vel. 5 y por el agujero echamos la cebolla (en cuartos) el ajo, el pimiento (en trozos grandes) y el tomate.
- Añadimos el aceite y la salchicha y programamos 10 min.... 100º........vel 1
- Incorporamos el arroz, el tomillo, la pimienta, la sal y el agua y programamos 16 minutos.......temperatura varoma......giro a la izquierda ...... velocidad cuchara. Transcurrido este tiempo dejamos reposar unos 3 minutos antes de servir.
Otros arroces de Trébede:
Arroz con alcachofas
Arroz con almejas
¡Buen provecho!
7 comentarios:
Que buena pinta!parece un risotto de lo cremoso que se ve.
Qué pronto haces un buen plato, Tomo nota !!!!!! gracias.
que sencillo y RICO......Gracias por compartirlo...lo haré.
Me encanta la receta! tiene que estar buenísimo y es sencillo.
Cuando se echa el aceite y la salchicha, hay que poner giro a la izquierda.
Cuando se echa el aceite y la salchicha, hay que poner giro a la izquierda.
Hola Belén! No hace falta porque con la velocidad 1 no se corta la salchicha... Saludos!
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