domingo, 17 de junio de 2012

"FABES PINTES ESTOFAES" 2 (alubias pintas estofadas)... Stewed beans 2




Estas judías pintas o fabes pintes, son de El Cerezo, ese barín del Concejo de Onís (Asturias) que vende quesos, le gumbres y objetos típicos asturianos, como madreñes, trébedes, cayaos...










INGREDIENTES para 4 personas:



1 taza de alubias por persona

4 dientes de ajos enteros, sin pelar

1 pimiento verde, de los de freir

1 cebolla curiosa

2 cucharadas soperas de pimentón dulce de La Vera

1 guindilla

1 chorizo

sal

aceite de oliva virgen extra












Los estofados consisten en cocinar todos los ingredientes en crudo, es decir, sin hacer sofritos previos.


Por tanto echamos todo a la olla, cubrimos y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio. Cuando las alubias estén tiernas y el caldo las cubra con 1 dedo, estarán listas!



¡Esperamos que os gusten!

0 comentarios:

Publicar un comentario