viernes, 11 de septiembre de 2009

CRUJIENTE DE PAN

Este crujiente se parece a las "regañás" que tanto se comen en Andalucía. Se lo copié a Su, de Webos Fritos, maravilloso blog que merece la pena, por lo menos, visitar.



En principio los hice como base de otra receta, pero me di cuenta de que su uso podía extenderse a multitud de platos: a la hora de presentar parrilladas de verduras, patés, pasteles salados....no ablandan con los alimentos que se les pongan encima, salvo que se lleve mucho tiempo, claro está.

Para elaborarlo, un procedimiento facilísimo. Una masa base de pan, y darle la forma y el tamaño deseados.

Ingredientes para 6 crujientes de tamaño grande:

- 250 grs harina de fuerza
- 160 grs agua
- 5 grs levadura fresca
- 5 de sal

Se mezcla todo bien. En MC.......6 seg.............v.7

Luego se amasa hasta que quede homogénea. En MC .......3 min..........amasado

Se hace una bola y se deja reposar 30 minutos cubierta de un paño.



Transcurrido este tiempo, se hacen bolitas acordes al tamaño de crujiente que se desee conseguir. En la mesa de trabajo espolvorearemos con harina y con la ayuda del rodillo, formaremos láminas de 1 milímetro de grosor. Esto es muy importante...cuanto más fino, más crujiente.

Precalentamos el horno a 200º C

Una vez tengamos listas las laminitas, las llevamos al horno y en 5 minutos a proximadamente, cuando empiecen a dorarse, estarán listas.

¡Buen provecho!

4 comentarios:

Su dijo...

Ya me contarás si gusta en casa.
Enhorabuena
Un besote

Unknown dijo...

¡Su! en principio los crujientes, finos lo que se dice finos como los tuyos no quedaron....¡la próxima vez intentaré mejorarlos! el olor y la pinta...sencillamente espectaculares. Gracias por este recetón. ¡Besos!

Eva Flores dijo...

pues habrá q probarlos!

Unknown dijo...

Eva, ¡¡¡¡anímate!!!!! se pueden guardar varios días.....están ricos ricos

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