Ingredientes para 4 personas:
Un cazo de alubias por persona
1 cebolla
2 zanahorias
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas soperas de pimentón dulce de La Vera
1 chorizo, que puede ser ahumado o fresco.
En la olla echamos las alubias previamente remojadas, el laurel, la cebolla pelada, el chorizo (yo sólo puse medio) y dos zanahorias (enteras o en trozos).
Cubrimos de agua y ponemos a cocer a fuego medio-alto.
Por otra parte, en un mortero machacamos los ajos, agregándolos posteriormente a la olla principal.
En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos el pimentón de La Vera y removemos sin cesar unos segundos. Esto lo añadiremos a la olla principal.
Y dejamos que se cocine todo a fuego medio. A medida que vayamos necesitando agua, la añadiremos, pero siempre agua fría.
Como podéis ver...poncho terminado! Misión cumplida!
Hasta pronto!!!
1 comentarios:
Madre mia que pintaaaa !! que hambre me está entrando ummmmm que ricaaaaassss, que sepas que tomo nota
Besos
Publicar un comentario