Otra "deliciosa" posibilidad a la hora de condimentar nuestros fantásticos productos del mar es el "picadillo".
Por el Norte de España el picadillo se asocia siempre a producto cárnico. Sin embargo por el Sur, la cosa cambia, y el picadillo pasa a ser un variado de verduras muy finamente picadas que acompañan a algún pescado o marisco.
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de merluza fresca o "pescanova" ( a mí es la que más me gusta de las congeladas)
Un buen manojo de apio: sólo la parte más clara (que es la que no tiene tantas hebras)
3 tomates para ensalada
3 cebollas nuevas
2 pimientos verdes (de los alargados y estrechos)
un manojo pequeño de yerbabuena
Para el aliño:
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vinagre de Módena
sal
(Esta cantidades pueden ajustarse a los gustos de cada cual).
La merluza la cocinamos al vapor, o cocida por el método tradicional...
Picarlo todo lo más fino posible, excepto la merluza que se desmenuzará en trozos bien visibles.
Mezclar y aliñar.
¡Buen provecho!
17 comentarios:
Que rica y que saludable es ésta ensalada, yo la preparo parecida con atún, pero tengo que probar a ponerle merluza...debe quedar muy rica....
Un saludo!!!
Se me hace la boca agua Susi, vaya manera más apetitosa de comerse el pescado.
Un beso
Una receta saludable y al mismo tiempo tiene que estar exquisita.Tiene un pinta formidable.Felicidades,besos de la ratita en la cocina.
ja,ja,ja ...
Pues sí , aquí el picadillo o jijas son de cerdo.¡ Menuda combinación cerdo+meñuza !
Las fotos lo dicen todo.¡ Qué rico !
Un abrazo,
María José.
Hummmmmmmmmm!!!! riquísima, esta ensaladita con mirarla, ya alimenta.
Muxuak
Y en crudo? O la cueces primero, no me queda claro, pero el aliño y los ingredientes sí que me gustan.
Besos
Me estoy poniendo las botas contigo, maja, insisto que me vienen bárbaro las variaciones de platos con merluza porque es un pescado que me encanta.
Ves? se ve delicioso así en frío y a mí, no se me hubiese ocurrido.
Me lo apunto.
biquiños
En casa no falta nunca una vinagreta así siempre lista para dar colorido a un plato, mi marido anda con la dieta y aunque solo sea una cucharadita de color se ve el pescado o la ensalada con otros ojos;-)
Besicos sorianos y gracias por tu vistia me quedo un ratico mas cotilleando que ya echaba de menos tener un poco de tiempo para estas cosicas.
otra forma de tomar la merluza!! muy sano!! yo tengo por aquí un aparato de vapor así que ya sé qué uso le voy a dar también. La presentación de la receta también de 10
Besitos guapa
En una mesa andaluza, en cuanto aprieta "la caló", no falta nunca un picadillo -de atún, caballa, de marisco,...- ¡Qué fresquito!
Besos.
¡Por fin te puedo dejar un comentario!...¡uf!, ayer, cada vez que lo intentaba me daba un error de esos que aparecen codificados, algo así como: FxO001kf...
Al grano, o mejor, a la merluza...jajaja...Me encanta esta receta, por todo, por sencilla, por nutritiva, por sana y, por supuesto, por sencilla.
Por cierto, lo del "culete sidra, t´fecho" ;)
Un besote, mi solete.
Vaosalculete.
Curioso que en un mismos pais,lo que varian los conceptos de los platos...me gusta pero me quedo con el picadillo del norte jeje.
UN saludo
Parece delicioso.
Bravo!
queste foto sono un 'incanto goloso :)
Qué buena idea hacer picadillo con pescado. Tiene una pinta estupenda!. Un beso
susina este picadillo tiene una pinta de quitar el "sentio" me parece una idea genial ,a los que nos cuesta comer pecado , no por que no nos guste...., necesitamos recetas asi para no tener disculpa , me apunto la idea para la proxima.
un beso guapa.
Ay.... se yo de unos que pidieron picadillo en una venta....y en vez de chorizo se encontraron con tomate! jejejejeje
Que pintaza, guapa! Me encanta!
Publicar un comentario