La receta es del francés Pierre Hermé, uno de los reposteros con más reconocimientos internacionales.
Ingredientes:
125 grs mantequilla
70 grs chocolate negro de repostería
2 huevos
150 grs de azúcar en polvo
60 grs de harina de repostería
100 grs de nueces
Derretir el chocolate al baño María. RESERVAR.
Fundir la mantequilla.
Mezclar los huevos con el azúcar y agregar la mantequilla, el chocolate, la harina y las nueces. Remover bien.
(Yo lo hice en Mycook:
Convertir el azúcar normal en polvo (la jarra ha de estar absolutamente seca............30 seg.........v.10.....RESERVAR a parte.
Introducir el chocolate en la jarra.......2 min......40º.......v.2
+ mantequilla.......2 min......40º........v.2
+ huevos + azúcar..........20 seg.........v.3
+ harina............20 seg........v.3
+ nueces.........5 seg........v.3)
Precalentar el horno a 180ªC.
Untar un molde rectangular con mantequilla, para que se fácil desmoldar el brownie cuando esté hecho, y verter la masa en él.
Hornear durante 15 ó 20 minutos.
Dejar entibiar y desmoldar.
Para servir, colocarle una bola de helado de vainilla sobre cada trozo. Y si le echais chocolate caliente por encima ya ni os cuento...¡Menudo manjar!
16 comentarios:
Qué bonitos colores para tus brownies. Una receta impecable.
Me encantan!!!!! Mamá
Ya sabes que paso, pero me encantó la fuentecita que tienes con una cuchara encima.
Un abrazo de domingo nevado.
Rápida y chocolateada,jaja, muy buena pinta. Un beso
Susi como os cuidais en casa...jejeje...muy bueno el brownie.... y con un capuchino ya ni te cuento, porque con helado hoy hace mucho frio,,,,jejeje,,,un besito guapa
Delantal, muchas gracias por tu visita!!! me alegro de que te guste mi brownie... Besos! Susi.
Kako, son tarrinas para helado, las compré aquí en mi pueblo...son monísimas y muy útiles!!! Besinos!!!!!!!
Mamá!!!! ya te haré uno!!!! je je je besinos!
Elvira, esto del chocolate es mi cruz!!!! si inventaran uno light....ja ja ja Besos guapa!
July!!! yo me calenté el brownie y el contraste con el helado es genial!!! con la calefacción no hay frío que valga !!! ja ja ja ja ja uchos besos!!!!
diossssss, que pintaaaaaaaaaa, que me estoy controlando para estas navidades.
Ils on l'air délicieux tes brownies! Un vrai régal:))
Hola susita, hace días que me paso por tu blog ya que lo primero que me llamó la atención fue el nombre, hacía mucho tiempo que no utilizaba dicha palabra “trébede” me encanta…somos paisanas yo de la cuenca del Caudal , y residente en Barcelona. Llegué hasta tu blog buscando recetas para la Mycook y veo que tú eres una experta en el tema.
Decirte que hecho el brownie y está buenísimo (en casa también somos unos choco adictos), ni tiempo he tenido de hacerle unas fotos para poder poner la receta en mi blog (con tu permiso claro).
Decirte para finalizar que me encanta tu blog y que seguro me servirá como guía para manejarme con la Mycook.
Gracias por compartir
Merche!!! gracias por tu comentario!!!! ahora estamos con la operación polvorón en el gimnasio...yo en casa con la bici estática...ufff
Isabelle, merci beaucoup pour ta visite dans ma cuisine!!!! Gros Bisous!!!!!
Concha!!!! qué ilusión me hace saber que a mis paisanas les gusta mi blog y su nombre!!!! la verdad que "trébede" es una palabra preciosa (en mi opinión) y creo que a un blog de cocina le viene perfecta!!!! Me alegro de que te haya gustado el brownie...a nosotros nos encantó también!!!!! muchos besos y espero verte por aquí a menudo!!!!!!
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