Se trata de una tapa típica en Andalucía...la verdad es que por Asturias nunca la probé.
Además de que la zanahoria es tan sana, de este modo está deliciosa. Así que os animo a probar este rico aliño que se conserva en el frigorífico durante días y resulta extraordinario como aperitivo o como guarnición.
INGREDIENTES:
1 kg zanahorias tersas y grandes
3 dientes de ajo muy bien picados
2 cucharadas soperas de orégano
1 cucharada sopera de comino en grano
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
1/2 vaso de agua
sal
Se cuecen las zanahorias al vapor hasta que se puedan pinchar con el tenedor. Con cuidado de que no se ablanden mucho. Es preferible que queden ligeramente duras.
Se cortan en rodajas y se reservan.
Se mezcla el aceite, el vinagre, el agua, el ajo, y las especias con la sal. Todo junto en un recipiente.
Mezclamos el aliño con las zanahorias, revolvemos para mezclar bien y dejamos reposar al menos una hora para que los sabores se integren.
UMMMMMMMMM..........
25 comentarios:
¡¡Uff, qué rico!! De eso, con una cerveza, un/a amigo/a y una conversación agradable al fresquito -si es que a estas alturas esto del fresquito no es una leyenda urbana-, cae una orza entera.
Bss.
Pues se ven geniales éstas zanahorias. Yo la verdad es que me acuerdo poco de ellas si no es para guarniciones y salsas.
Tendré que tenerlas más en cuenta.
Un beso Susi.
Yo por aqui tampoco la vi..... Estas cosas asi "aliñas" son mas del sur! jeje...
Yo las hice alguna vez pero salteadas con ajos y comino; asi en version veraniega no las probe nunca pero que buenas tienen que estar fresquinas...
Besinos!
Que color más intenso, para hincarle el diente que estan estas zanahorias.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Es cierto que por Asturias no se ve este tipo de platos, será por el clima...
Besitos!!!!!!!!!!
Susi que buenas, mi madre a veces las pone así en ensalada y resultan muy ricas además de la cantidad de vitaminas que nos llevamos al cuerpo.
besos
Me gusta esta ensalada con zanahorias, seguro que está riquísima con ese aliño, nunca la había visto. Bss
nunca la hice sola de zanahoria...se ve muy rica
Bexinos wapa
Pero que color....si te ha quedado de lujo....y con ese oregano...el color....maravilloso!!....Abrazos, Marcela
Me la llevo para guarnición de mi próximo asado.
besos
Hola Susita,tanto tiempo!!Me apunto este aliño,ya con el comino me parece que será superica....tengo en mi lista de pendiente conseguir la flor de té,me atrae un montón.
Un saludo
qUE PLATO TAN FRESCO , SANO ,ECONÓMICO........AH! LA FOTO , OLÉ!!!!!!!
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR CON NOSOTRAS PLATOS TAN SANOS!!!!!!!!
GRACIAS POR COMPARTIR PLATOS TAN RICOSSSSSSSSSSSS!!
Susita
Yo soy una loca de las zanahorias......
Me encantan!!!! .De pequeña cenaba muchisimas noches zanahorias ralladas y tortilla francesa....qué recuerdos!!!! jejejeje
Me anoto este aliño tuyo para acompañarlas con pollo , un estofado......lo que sea.....
Estas zanahorias se ven exquisitas. Me apunto tu receta porque nunca se cómo preparalas y me parece super esta receta.
saludos,
Me encantan las ensaladas de zanahorias!!! Incluso las dulces, con yogur y pasas, me encantan todas!!! Tengo verdadera adicción por esta hortaliza...
Estas zanahorias aliñadas me traen recuerdos de mi niñez. Antiguamente eran una tapa más frecuente que hoy en día, también los rábanos. Pero no se cobraba como tapa sino que se ponía gratis, como las aceitunas o los altramuces.
Saludos.
Hols Susi,
Me encanta esta tapita. No la he probado nunca pero tiene una pinta increíble y además me viene de cine porque tengo sobrecarga de zanahorias. El otro día compré yo una bolsa pensando que no había en casa y ya teníamos una. Y lo mismo pensó mi madre así que en la nevera me esperan ahora tres kilos de zanahorias. Así que unas cuantas van acabar convertidas en esta tapita tan rica. Ya te contaré. Ah, y además no engorda. (Je,je,je)
Un besito,
Sacer
Hola Susi menuda tapita mas sana y rica nos has preparado ..yo no la conocía ... tendré que probarla ...un besito guapa
¿Sabes? Yo preparo algo parecido: zanahoría cocida y luego le añado un refrito de ajo y aceite, además de acompañarla con huevo cocido.
...mmmmmmmmm...la próxima vez que la haga la prepararé según esta receta, eso si, sin comino ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encantan las zanahorias al vapor, me parece una idea muy sana y con el aderezo queda espectacular.
Me apunto esta receta para cuando esté sola.
Besos
Yo tampoco la conocía y la pinta es realmente exquisita, tomo nota, con tu permiso.
Besinos
Mira que ser de abajo y no tener ni idea de esta rica ensalada. Tengo que probarla ya porque este aliño debe quedar genial y a mí que las zanahorias me encantan...
besitos guapa
Me encantan las zanahorias y las como mucho, además de sanas son muy digestivas.
Me apunto el aliño, claro que sí, son un acompañamiento perfecto.
Gracias por la receta, Susina.
biquiños
Publicar un comentario