miércoles, 25 de agosto de 2010

Ensalada de zanahorias


Se trata de una tapa típica en Andalucía...la verdad es que por Asturias nunca la probé.

Además de que la zanahoria es tan sana, de este modo está deliciosa. Así que os animo a probar este rico aliño que se conserva en el frigorífico durante días y resulta extraordinario como aperitivo o como guarnición.






INGREDIENTES:

1 kg zanahorias tersas y grandes

3 dientes de ajo muy bien picados

2 cucharadas soperas de orégano

1 cucharada sopera de comino en grano

1/2 vaso de aceite de oliva virgen

1/2 vaso de vinagre de vino blanco

1/2 vaso de agua

sal



Se cuecen las zanahorias al vapor hasta que se puedan pinchar con el tenedor. Con cuidado de que no se ablanden mucho. Es preferible que queden ligeramente duras.

Se cortan en rodajas y se reservan.

Se mezcla el aceite, el vinagre, el agua, el ajo, y las especias con la sal. Todo junto en un recipiente.

Mezclamos el aliño con las zanahorias, revolvemos para mezclar bien y dejamos reposar al menos una hora para que los sabores se integren.



UMMMMMMMMM..........






25 comentarios:

Juanjo Mata dijo...

¡¡Uff, qué rico!! De eso, con una cerveza, un/a amigo/a y una conversación agradable al fresquito -si es que a estas alturas esto del fresquito no es una leyenda urbana-, cae una orza entera.

Bss.

Gloria dijo...

Pues se ven geniales éstas zanahorias. Yo la verdad es que me acuerdo poco de ellas si no es para guarniciones y salsas.
Tendré que tenerlas más en cuenta.
Un beso Susi.

Funesmar dijo...

Yo por aqui tampoco la vi..... Estas cosas asi "aliñas" son mas del sur! jeje...
Yo las hice alguna vez pero salteadas con ajos y comino; asi en version veraniega no las probe nunca pero que buenas tienen que estar fresquinas...
Besinos!

ANA dijo...

Que color más intenso, para hincarle el diente que estan estas zanahorias.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

María Alonso dijo...

Es cierto que por Asturias no se ve este tipo de platos, será por el clima...

Besitos!!!!!!!!!!

Sara dijo...

Susi que buenas, mi madre a veces las pone así en ensalada y resultan muy ricas además de la cantidad de vitaminas que nos llevamos al cuerpo.

besos

Lydia dijo...

Me gusta esta ensalada con zanahorias, seguro que está riquísima con ese aliño, nunca la había visto. Bss

fely dijo...

nunca la hice sola de zanahoria...se ve muy rica
Bexinos wapa

foodtravelandwine dijo...

Pero que color....si te ha quedado de lujo....y con ese oregano...el color....maravilloso!!....Abrazos, Marcela

Nélida dijo...

Me la llevo para guarnición de mi próximo asado.

besos

Silvia dijo...

Hola Susita,tanto tiempo!!Me apunto este aliño,ya con el comino me parece que será superica....tengo en mi lista de pendiente conseguir la flor de té,me atrae un montón.

Un saludo

Anónimo dijo...

qUE PLATO TAN FRESCO , SANO ,ECONÓMICO........AH! LA FOTO , OLÉ!!!!!!!

Anónimo dijo...

MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR CON NOSOTRAS PLATOS TAN SANOS!!!!!!!!

Anónimo dijo...

GRACIAS POR COMPARTIR PLATOS TAN RICOSSSSSSSSSSSS!!

dolores dijo...

Susita
Yo soy una loca de las zanahorias......
Me encantan!!!! .De pequeña cenaba muchisimas noches zanahorias ralladas y tortilla francesa....qué recuerdos!!!! jejejeje
Me anoto este aliño tuyo para acompañarlas con pollo , un estofado......lo que sea.....

Hilmar dijo...

Estas zanahorias se ven exquisitas. Me apunto tu receta porque nunca se cómo preparalas y me parece super esta receta.
saludos,

anamelm dijo...

Me encantan las ensaladas de zanahorias!!! Incluso las dulces, con yogur y pasas, me encantan todas!!! Tengo verdadera adicción por esta hortaliza...

Antonio Castillo dijo...

Estas zanahorias aliñadas me traen recuerdos de mi niñez. Antiguamente eran una tapa más frecuente que hoy en día, también los rábanos. Pero no se cobraba como tapa sino que se ponía gratis, como las aceitunas o los altramuces.

Saludos.

sacerdotisadeisis dijo...

Hols Susi,

Me encanta esta tapita. No la he probado nunca pero tiene una pinta increíble y además me viene de cine porque tengo sobrecarga de zanahorias. El otro día compré yo una bolsa pensando que no había en casa y ya teníamos una. Y lo mismo pensó mi madre así que en la nevera me esperan ahora tres kilos de zanahorias. Así que unas cuantas van acabar convertidas en esta tapita tan rica. Ya te contaré. Ah, y además no engorda. (Je,je,je)

Un besito,

Sacer

Unknown dijo...

Hola Susi menuda tapita mas sana y rica nos has preparado ..yo no la conocía ... tendré que probarla ...un besito guapa

Zulima dijo...

¿Sabes? Yo preparo algo parecido: zanahoría cocida y luego le añado un refrito de ajo y aceite, además de acompañarla con huevo cocido.

...mmmmmmmmm...la próxima vez que la haga la prepararé según esta receta, eso si, sin comino ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Kako dijo...

Me encantan las zanahorias al vapor, me parece una idea muy sana y con el aderezo queda espectacular.
Me apunto esta receta para cuando esté sola.
Besos

Hilda dijo...

Yo tampoco la conocía y la pinta es realmente exquisita, tomo nota, con tu permiso.

Besinos

Gitanilla dijo...

Mira que ser de abajo y no tener ni idea de esta rica ensalada. Tengo que probarla ya porque este aliño debe quedar genial y a mí que las zanahorias me encantan...

besitos guapa

la cocina de frabisa dijo...

Me encantan las zanahorias y las como mucho, además de sanas son muy digestivas.

Me apunto el aliño, claro que sí, son un acompañamiento perfecto.

Gracias por la receta, Susina.

biquiños

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