miércoles, 4 de agosto de 2010

FIDEUA



Tras este descanso que nos hemos tomado, regresamos con un plato fantástico, a nuestro parecer: la fideua.







Fácil y rápido - en media hora podéis tener este plato listo- la fideua es una delicia al alcance de todos. Así la hacemos nosotros.




INGREDIENTES para 2 personas:

1 puñadito de fideos del nº 4 por persona. El auténtico fideo para fideua es el que tiene un agujero en el centro. Nosotros preferimos los macizos.

1 calamar mediano

2 puñados de chirlas

1/2 cebolla grande

1 tomate grande y maduro, pelado y triturado

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

aceite de oliva virgen extra

sal al gusto









Comenzamos poniendo a remojo las chirlas con un puñado de sal. Introducimos en el frigorífico un buen rato para que liberen la arena que pudieran contener.

Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillo no muy gruesos.


Picamos muy bien la cebolla y el ajo. Los sofreímos lentamente con la hoja de laurel.
Para picar cebolla y ajo utilizo mi Mycook. La pongo a funcionar a velocidad 7 y voy añadiendo por el hueco la cebolla cortada en trozos medianos y el ajo. Lo podemos hacer por separado o mezclando todos los ingredientes, dependiendo de nuestras necesidades. Queda finamente picada y no como papilla. A mí me encanta.


Cuando estén transparentes añadimos el tomate triturado y los calamares y dejamos que se rehogue bien todo junto.


Una vez que los calamares están tiernos añadimos los fideos, revolvemos bien y, a continuación, echamos agua hasta que cubra. No demasiada. Lo poco tiene solución pero si nos pasamos nuestra fideua quedará muy caldosa. No es lo más deseable.

Cuando resten 5 minutos para que ya estén hechos los fideos, añadimos las chirlas.


Debemos intentar medir con precisión el tiempo de cocción de la pasta para que no quede muy blanda.


¡Buen provecho!










9 comentarios:

Mari dijo...

Mi encantan los platos de caldo, este esta Excelente para comerlo a cualquier hora y en cualquier temporada.

Fabulosa receta, la que haz compartido , Susina.

Ginette dijo...

Coucou

J'aimerais bien goûter à ce magnifique plat

Bises

Ginette xx

Sara dijo...

Susi guapa, que tal todo??????espero que tuvieses un día espectacular y un viaje fantástico!!!!

marsim dijo...

Hola Susi!! Que buena pinta tiene ese fideua. Habra que probar.
besos

El futuro bloguero dijo...

Qué chula te ha quedado así, en caldoso... Una buena opción con estos fideos...

Me está apeteciendo un plato caliente, pese al calor...

SACERDOTISADEISIS dijo...

¡¡¡¡Hola!!!!

Que bien verte otra vez por aquí. Y hoy con un plato que me encanta, la fideua. Te ha quedado de lujo. Lástima no poder meter la cuchara porque tiene una pinta impresionante. Ummmm....

Un besito,

Sacer

Lolah dijo...

Qué buena está la fideuá! La tuya caldosita tiene una pinta fantástica.
Un besico.

Beatriz dijo...

Acabo de enlazarte desde el blog de esencia de cielo ;)

Voy a echar un vistazo, a ver qué se cuece en tu cocina :) Por lo pronto ésta fideuá tiene una pinta estupenda!
Un beso

Kako dijo...

Me llevo tu versión amiga, preparé esta plato hace un tiempo, con mucho éxito, pero me gusta más el tuyo porque lo veo caldoso. Una delicia.
Besos

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