Fabes de "la granja"
Chorizos y morcilles de Caudal
Panceta de Langreo
Cocinera asturiana de Langreo
Pinche sevillano
Cocinadas en Sevilla...
¿Quién da más?
INGREDIENTES
1 kg de fabes, que pondremos a remojo la noche antes
3 chorizos asturianos
3 morcillas asturianas
3 trozos grandes de panceta salada
Nada más; ni pimentón, ni azafrán, ni cebolla, ni laurel, ni ajo ni nada de nada.
En una olla grande ponemos les fabes junto al compango: chorizos, morcillas y panceta, y lo cubrimos dos dedos de agua.
Llevamos a ebullición y bajamos el fuego un poco para que no esté al máximo. Dejamos cocer hasta que les fabes estén tiernas.
Vamos retirando la espuma que se desprenda.
y vamos "asustando" les fabes de vez en cuando, según veamos que necesitan agua. SIEMPRE AGUA FRÍA.
Si les fabes son del año y son buenas estarán tiernas pero puede suceder que sean de otro año y estén más duras, en cuyo caso será necesario incluso ponerlas a presión un rato para acortar los tiempos.
Tiempo aproximado de cocción sin presión: 3 horas. Es decir, toda la mañana...
En la foto superior, tapas en el Bar "La Cochera" de Alcalá de Guadaira. Pulpo frito y Sashimi de atún. Todo buenísimo. Y vinos que nos visitaron por Navidad... :)
¡Hasta pronto!
1 comentarios:
ole ole y ole esa asturiana guapa!!!
menuda fabada te marcaste amiga, que pintaza tien.
Un besín.
Publicar un comentario