sábado, 1 de marzo de 2014

Carrillada de cerdo con patatas fritas.





Poco se puede decir de la carrillada de cerdo. Basta con no estropearla para que esté rica, rica.






Nosotros la hicimos así:




Ingredientes  :



carrilludas de cerdo (si es ibérica, mejor, y si no, de cerdo blanco)

cebolla

ajo

zanahoria

laurel

vino oloroso de Jerez (o similar)


tomillo 


aceite de oliva virgen extra

sal









Salamos las carrilladas.

Hacemos un sofrito de cebolla y ajo con el laurel.

Cuando ya casi está, añadimos la zanahoria cortada y las carrilladas. Las marcamos un poco a fuego medio y en cuanto estén algo doradas añadimos el vino. Un vaso de los de agua de vino. 


Esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol.

A continuación echamos el tomillo, la sal (sin pasarse), cubrimos de agua y dejamos cocinar hasta que estén tiernas. Yo las hice en olla a presión durante una media hora.









Cuando la carne esté lo suficientemente tierna esperamos a que se evapore el agua hasta que quede casi seca. A fuego medio y vigilando para que no se quemen. 









Nosotros las comimos con patatas fritas en sartén... las de toda la vida. Pero con una ensalada también está muy rica y es más ligero.






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Y esta tarde palomitas, peli y gintonic... Perfect plan!





  






1 comentarios:

Antonio Castillo dijo...

Me encantan las carrilladas, son muy jugosas y toman muy bien el sabor. Esas tienen una pinta de lujo.
Como sabes, suelo pasar grandes temporadas fuera de casa trabajando y siempre que las veo en el menú, las pido. Mi mujer también las hace muy bien, pero con vino tinto.
Besos.

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