martes, 4 de marzo de 2014

Brócoli "esparragao" (sin pan) con patatas...





Vamos allá con un buen plato de brócoli "esparragao" pero sin pan.


Se suele echar pan al brócoli cuando se cocina  para espesar y también porque le da un sabor muy bueno. Pero yo lo hice hoy sin él. Porque engorda menos... La verdad es que  yo sabía que no llevaba, porque que si lo como en otro lado, no lo echo de menos.







Ingredientes para dos personas (si sois más, más patatas y listo):



un racimo de brócoli morado

6 patatas 

4 dientes de ajos

1 cuacharada de especias reunidas molidas o enteras machacadas en el mortero

1 cucharada de pimentón dulce de La Vera

1 cucharadita de comino en grano

sal

aceite de oliva virgen extra








Echamos un chorro de aceite en la olla. Y a él le añadimos los brócolis cortados. Rehogamos e incorporamos las especias reunidas, los cominos y el pimentón, sin dejar de remover para que éste no se queme.






En el mortero machacamos el ajo y lo incorporamos también a la olla. Cubrimos de agua.


Pelamos y partimos las patatas y también las echamos a la olla. Un poco de sal, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que todo esté tierno y el agua evaporada de modo que no parezca una sopa.







Yo los hice en la olla a presión una media hora. nos gustan las patatas muy tiernas para que espesen el caldo. Recordad que no lleva pan.



Rectificamos de sal y ¡a comer!















Mirad qué bolsos de mano tan bonitos de Tribú Tribal Accesories. Tienen cuenta en Facebook... a mí me encantan. Ya tengo uno "fichado".



¡Hasta la vista!






2 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Gosto muito de broculos e achei a receita uma delicia
bj

~Lexibule~ dijo...

Une assiettée bien vitaminée:) Bonne semaine!!xx

Publicar un comentario