viernes, 21 de diciembre de 2012

Manzanas asadas caramelizadas al Pedro Ximenez



En uno de nuestros viajes a Madrid, probé la mejor manzana asada de mi vida... Fue en el Restaurante El Trébol, en la Avda Felipe II. Estaban asadas en su justa medida, un pelín doradas en la parte superior, sin llegar a estar chamuscadas. Pero lo mejor era el caramelo que las adornaba. 






Nos gustaron  tanto que cuando llegamos a casa nos pusimos a hacer manzanas asadas hasta encontrar las que más se parecieran a aquéllas, aunque iguales no nos salieron...







Ingredientes:



Manzanas reineta u otra variedad que no sea muy ácida

Vino Pedro Ximenez u otra variedad dulce

Una cucharada sopera de azúcar blanquilla por manzana

1/2 vaso de agua (para 6 cucharadas de azúcar)

Zumo de 1/2 limón













- Precalentamos el horno a 170º C

- Vaciamos las manzanas con la ayuda del artilugio de la segunda foto.

- Les echamos en el hueco resultante vino Pedro Ximenez

- Las colocamos en la bandeja del horno y las horneamos hasta que cojan color por el parte superior.

- En un cazo pequeño hacemos una caramelo con las cucharadas de azúcar , el agua y el zumo de limón. Cuando tengamos el caramelo (se debe evaporar el líquido y tomar color tostado) lo echamos sobre las manzanas.




Ummmmmmmmm

2 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Adoro maças assadas e essas ficaram mesmo uma delicia.
É daquelas sobremesas que sabem bem nestes dias frios pois eu adoro come-las quentes.
bjs

Mila dijo...

Pues nunca las he preparado de esta forma y se ven estupendas.
besos y feliz año nuevo.

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