Para nosotros los pimientos son una delicia.
Normalmente los comemos asados y luego aliñados con ajo picado. Sin embargo otra manera deliciosa de degustarlos es rellenándolos de carne picada. Para nuestro gusto, el mejor relleno para esta hortaliza.
Ingredientes para 4 personas:
4 pimientos rojos grandes y tersos
1/2 Kg. de carne picada (nosotros empleamos mezcla ternera y cerdo, aunque serviría de pollo también)
5 dientes de ajo muy finamente picados
1 cebolla curiosa cortada en juliana
5 cucharadas de tomate frito casero
1 cucharadita de concentrado de carne (tipo Bovril, que en un momento dado podría ser sustituido por una pastilla de caldo)
1 buen chorro de vino Montilla- Moriles
sal
aceite de oliva virgen extra
agua
1- Lavamos muy bien los pimientos y salamos la carne picada.
2- Con un buen chorro de aceite de oliva, rehogamos el ajo. Antes de que se dore incorporamos la carne picada hasta que esté muy bien hecha. No debe quedar cocida, sino frita.
3- Cortamos la parte superior del pimiento trasversalmente, reservando la "tapa" del mismo para cerrarlos una vez rellenados.
4- Los rellenamos con la carne frita y los reservamos.
5- En una olla no muy profunda, en la que quepan los pimientos, doramos la cebolla y posteriormente le añadimos la salsa de tomate frito casera.
6- Sobre la anterior mezcla colocamos los pimientos, y regamos con un buen chorro de vino Montilla- Moriles, dejando que se evapore durante unos minutos. Añadimos asimismo el concentrado de carne y agua hasta cubrir.
7- Ya sólo queda dejar que se hagan los pimientos a fuego medio. Al final de la cocción reducir el fuego. Debe quedar una salsa muy espesa, casi sin caldo.
¡Os animo a probarlos!
18 comentarios:
Estoy de acuerdo contigo susi, es el mejor relleno.
El dia que me queden tan bonitos como los tuyos.....los cuelgo jejeje.
Un beso
Pues estoy totalmente de acuerdo contigo, a mi me encantan los pimientos rellenos de carne, en casa siempre lo hemos preparado y son deliciosos.
Besotes
Que ricos susi, tengo carne picado en el frigo a ver si la gasto, así es una buena forma, me gusta. Por cierto, cambiaste el estilo del blog, me gusta!!!
ya te queda poquito para el día D, nervios???? besos guapa
Esta receta es de 10 fácil, vistosa y riquisima.
Saludos
Que ricos los pimientos ...ahora que estan de temporada ..perfectos
besos
Un clásico, además en pimiento grande, me lleva a los años mozos, jajaja, me encanta, qué buenos.
Que ricos!!! Se ven deliciosos.
Un besiño.
¡Qué ricos...MMMMMMMMMM...! como buena Blimeina, me encantan. Yo los preparo de forma parecida pero más sencillos, te explico, una vez rellenos, simplemente pongo en una "pota" un chorro de aceite, sobre él los pimientos, riego con un buen chorro de vino blanco y una pizaca de sal, los tapo y a cocer en su propio jugo. Los probaré con tu propuesta, se me antojan muy sabrosos ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que ricos Susita y pensar que hace años que no los hago,te han quedado superior,las fotos se salen.
UN besote
J'adore les piments farcis!! Tes photos sont Superbes comme toujours ma belle Susina:))xxx
Qué foto tan preciosa!, me encantan los pimientos rellenos. Un beso
Que buen plato,a mí es que como me gustan tanto los pimientos y la chicha....hace mucho que no los hago,aunque siempre los hacía con pimientitos verdes.
Muy bonita la foto como siempre
besos guapaetona
Tocinito de cielo Y CIA
Holitas Susita :)
Se ven deliciosos los pimientos rellenos...
Gracias por compartir la receta.
Besitos
Norellys
Que cosa tan rica y tan buena, Susita!!!
Se me ha hecho la boca agua....jejejeje
besos y feliz finde!!!
Un plato de temporada, buenísimos los pimientos y con ese colorido dan ganas de meterle diente.
un besito
Hola guapa,
¡Qué pinta tienen estos pimientos! La verdad es que se ven deliciosos. A mi me encantan los pimientos rellenos de carne pero siempre utilizo para rellenar los de bote así que la próxima vez tendré que probar a ver así como quedan. Se ven impresionantes. Y el toque del Montilla-Moriles en la salsita tiene que estar rico, rico.
Un besito guapa,
Sacer
Que rica receta, hace siglos que no los preparo, que buena idea me has traido.
Veo que hay cambio de blog, felicidades, las fotos lucen mucho más!
Un beso.
Hola guapa,
Ya sé que vengo en mal momento pero tranquila que no hay prisa. Ya sabes que te tengo muchísimo cariño y que me encanta todo lo que publicas en el blog así que he encontrado una manera estupenda de demostrarlo. Cuando tengas un ratito te pasas por mi blog a recoger algo que tengo para ti. Ah, y ya sabes que hay cositas que me tienes que contar.
Un beso, guapa.
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