Sí, sí...ya sé que a muchos de vosotros no os gusta la coliflor. Pero digo yo que a base de insistir, la probareis ¿no?
A decir verdad, tiene un sabor un tanto especial, pero os aseguro que con vinagreta está riquísima.
No es ésta una vinagreta al uso. Es una vinagreta muy especial. Muy especial por varias razones:
- porque lleva más ingredientes que un gazpacho
- porque la podeis adaptar a los ingredientes que tengais por la nevera
- porque le va bien a todo tipo de verduras y pescados, (así que si no os gusta la coliflor no teneis excusas...)
- porque lleva un toque muy especial con la "Dijonaisse" de Maille (que es una mezcla entre mostaza de Dijon y mayonesa y que por supuesto podeis sustituir por mayonesa normal si no la teneis) (no suelo hacer publicidad pero cuando algo me gusta lo digo)
- y porque está buenísima
¡No sé qué esperais para probarla!
Ingredientes:
1 bote de pimientos de piquillo
1 cebolla nueva (si es pequeña, dos unidades). En su defecto, que sea roja mejor que blanca.
1 tomate deshidratado en aceite o carne de tomate deshidratado (si está seco debeis ponerlo antes a remojo)
buen chorro de aceite de oliva virgen extra
buen chorro de vinagre de vino
buen chorro de vinagre de Módena
cucharada sopera de "dijonaisse", y si no teneis podeis mezclar mayonesa y mostaza de Dijon
1 pepinillo en vinagre
1 ajo (podeis prescindir de él si no os sienta bien)
Para hacerla picar todos los ingredientes finos y mezclar todo muy bien.
Yo la hice en Mycook:
Cebolla, pimientos, ajo, tomate deshidratado y pepinillo v.5 unos segundos hasta que quede cortado menudo.¡ Cuidado de que no se os convierta en papilla!
Por último incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos a v. 3 unos segundos.
¡Lista!
La coliflor la hice al vapor y le añadí unos tacos de bonito del norte en aceite de oliva y unos huevos cocidos.
¿Qué os parece?
17 comentarios:
Que rico Susita!! La tendré en cuenta,aunque solo la haga para mi.La salsa tiene que estar riquísima,solo ya por los ingredientes.Estoy de acuerdo con lo de la mostaza,es realmente exquisita.
Un besico
Menuda salsa has preparado!!! Con eso no debe haber plato que se resista... Las fotos todo un espectáculo.
Un besiño.
Hola!
Yo no soy una fanatica de la coliflor pero si un dia la tengo que comer la como.
Me parece una buena opcion para comer la coliflor y asi probar de una nueva forma.
La mostaza dijon a mi me parece algo fuerte pero rebajada con mahoneda igual esta mas rica.
Te ha quedado muy bien.
Un beso.
A mi me encanta la coliflor de cualquier manera por lo tanto me llevo tu receta y ,,ya te contaré --..
besos
niña la coliflor no es muy asidua en mi casa...pero metiendome estas fotos tan hermosas....si casi la como desde aquí...jejej.
bexinos wapa
Pues a mí ME ENCANTAN las coles, la coliflor, el brocolí, las coles de Bruselas......Me anoto tu receta de la vinagreta por que además como muchisimas ensaladas y verduras......
Me encantan tus fotos!!!!
besos
dolores
Susi menuda salsa has preparado tiene que estra de viciooooooooo ... anotada queda un besito
Que buena Susi!!! A mi me encanta la coliflor, en casa la comemos muchísimo. Me apunto la salsita que creo que me va a dar mucho juego tambíen para los pescaditos!
A mi la coliflor me encanta , pero lamanetablemente soy la única a la que le gusta en mi casa. Entonces cuando me pongo a cocinarla empiezan los mismos comentarios de siempre. Que olor! y todas esas cosas, pero de vez en cuando los torturo y me doy el gusto de comer coliflor. Asi que la próxima va con esta vnagreta tan especial
CAriños
Apuntada tengo ya la vinagreta, con lo que me gusta la coliflor, sola sin nada, con un chorrito de aceite, imagino que con tu super vinagreta tiene que ser como tocar el cielo!!!Besazos
Ay, que ya sé que voy a probar este fin de semana. Tiene una pinta estupenda. Seguro que está deliciosa.
Hummm!!! Voilà qui me plaît à Merveille:))
Bon jeudi ma belle!! xxx
Pues a mi me encanta la coliflor, y como soy masoquista las como aunque luego me sienten como un tiro.
Este platito tuyo te lo dejaba limpito limpito
Un beso guapa.
Chicas!!! muchísimas gracias por vuestra visita!!! ¡¡¡¡ a coliflorearos!!!!! je je
Muchos besos a todas y cada una de vosotras!
Muy rica y muy sana esta comida aunque cambiaría la coliflor por el brocoli que es más de mi gusto.
Besitos
Sara! guapísima!!! anímate con brócoli o con cualquier otra verdura...seguro que te gusta!!!! muchos besos!!!
Excelente vinagreta, la combinación con el huevo y la coliflor me ha gustado mucho. Tus fotos me encantan. Un saludo.
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