sábado, 25 de agosto de 2012

ALBÓNDIGAS sencillas o en salsa verde... Meetballs in parsley sauce (green sauce)




Esta receta es muy sencilla y están riquísimas. Se sirven acompañadas de patatas fritas o bien solas con la compañía de una buena ensalada para tener un menú saludable y ligero.









Ingredientes para 6 personas:



750 grs carne de ternera y cerdo (50%-50%) picada

1 cebolla curiosa picada 

2 huevos crudos que luego batiremos

3 dientes de ajo

perejil

aceite de oliva virgen

4 cucharadas de miga de pan mojada en leche

1 poco de harina de trigo

1 chorro de vino blanco




Podemos picar la cebolla a mano o en robot de cocina. Si lo que tenéis es Thermomix la ponéis en funcionamiento en la velocidad 5 y por el hueco vais echando la cebolla que previamente habéis cortado en cuartos. Lista.


Vamos a formar las albóndigas:  sazonamos la carne con sal y pimienta. Una vez hecho esto la mezclamos  con la miga de pan machacada y con los dos huevos ya batidos. Cuando tengamos una mezcla homogénea, con la ayuda de harina vamos formando la bolitas.

En una sartén amplia las freímos hasta dorarlas. Las reservamos. No tiramos el aceite.



Seguimos pochando (friendo muy muy lentamente)  la cebolla en aceite de oliva en la tartera en la que vamos a cocinar las albóndigas.  Para esto utilizaremos el aceite que hemos empleado para freír aquéllas. Cuando ya esté transparente y empezando a dorarse vamos incorporando con cuidado las bolitas de carne.









Por otra parte, en el mortero echamos los ajos con una pizca de sal y el perejil y lo machacamos todo con paciencia. Cuando ya esté machacado y ligado le añadimos un poco de vino blanco para volcarlo en la tartera.












Cubrimos con agua y dejamos que se vayan cocinando poco a poco.





Si se evapora el agua y todavía necesitan más cocción, volvemos a cubrir y seguimos cocinando.


De vez en cuando sacudiremos la tartera para que las albóndigas no se peguen en el fondo.







Rectificamos de sal y esperamos a que se evapore el caldo lo suficiente.






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