sábado, 1 de agosto de 2009

Bechamel para pasta en MYCOOK



Esta receta es de Cristina Galiano.

La salsa bechamel puede hacerse bien con mantequilla (estilo francés) o con aceite de oliva.....Esta que os muestro es con aceite de oliva.....oro líquido de la dieta mediterránea.....ya que lo tenemos tan a mano, tenemos que aprovechar....

La hice especial para pasta, así que no está espesa.

Ingredientes:

- 1 cebolleta mediana
- 1/2 cubilete de aceite
- 2 cucharadas harina no muy colmadas
- 500 grs leche desnatada (aunque por supuesto también se puede usar entera.....con la desnatada queda riquísima)
- nuez moscada, pimienta negra, y pizca de sal


Sofreimos la cebolleta con el aceite 7 min.....110º.....v.1

Una vez hecho esto, la trituramos completamente.

Incorporamos la harina 2 min......110º.....v.3....al final damos un toque de turbo

Añadimos la leche, las especias, la sal 12 minutos.....110º.....v.4

Si queda para vuestro gusto un poco líquida la dejais más tiempo.





Como siempre....¡espero que os guste!!!

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por la receta.

Le he hecho y me ha salido superlíquida. La he puesto 2 minutos más y ha seguido igual, así que la he espesado al fuego normal. Quizás antes de añadir la leche y despues de sofreir tenía que haber puesto la mariposa?

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