![](http://1.bp.blogspot.com/_GxbX_SkL-E4/SnQbWaURl2I/AAAAAAAAAP8/cMOEp55XJUs/s640/bechamel2.jpg)
Esta receta es de Cristina Galiano.
La salsa bechamel puede hacerse bien con mantequilla (estilo francés) o con aceite de oliva.....Esta que os muestro es con aceite de oliva.....oro líquido de la dieta mediterránea.....ya que lo tenemos tan a mano, tenemos que aprovechar....
La hice especial para pasta, así que no está espesa.
Ingredientes:
- 1 cebolleta mediana
- 1/2 cubilete de aceite
- 2 cucharadas harina no muy colmadas
- 500 grs leche desnatada (aunque por supuesto también se puede usar entera.....con la desnatada queda riquísima)
- nuez moscada, pimienta negra, y pizca de sal
Sofreimos la cebolleta con el aceite 7 min.....110º.....v.1
Una vez hecho esto, la trituramos completamente.
Incorporamos la harina 2 min......110º.....v.3....al final damos un toque de turbo
Añadimos la leche, las especias, la sal 12 minutos.....110º.....v.4
Si queda para vuestro gusto un poco líquida la dejais más tiempo.
![](http://4.bp.blogspot.com/_GxbX_SkL-E4/SnQbP9re7FI/AAAAAAAAAP0/YmnfIgGx_aU/s640/bechamel1.jpg)
Como siempre....¡espero que os guste!!!
1 comentarios:
Gracias por la receta.
Le he hecho y me ha salido superlíquida. La he puesto 2 minutos más y ha seguido igual, así que la he espesado al fuego normal. Quizás antes de añadir la leche y despues de sofreir tenía que haber puesto la mariposa?
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