viernes, 31 de julio de 2009

Crema de queso "acompañada" en MYCOOK





Se podría decir que esto es una tarta de queso defectuosa............ejem ejem.......¡¡¡¡pues no!!!!!! es una crema de queso.....pero con a compañamiento......os explico: a mi pinche le gustan los mousses y las cremas de queso tanto o más que el chocolate (que ya es decir) y a mi me encantan las tartas de queso...........¿cómo compaginar ambas delicias?...........muy fácil: crema de queso acompañada..................

Porque es una crema "acompañada" de base de galleta y de cobertura de mermelada casera.....¿quién da más?....................os lo recomiendo porque está delicioso................

Ingredientes:

Para la base de galleta:
- 300 grs galleta tipo "digestive"
- 180 grs mantequilla derretida

Poner todo en el vaso de la MC y triturar...5seg.....v.6....

Forrar el molde donde vayamos a hacer el postre



Para la crema:

- 500 grs queso Quark
- 400 grs nata
- 250 grs leche
- 170 grs azúcar
- 1 y 1/2 sobres de cuajada

Poner todo en el vaso de la MC excepto la cuajada,.....7 min.....100º....v.4

Finalizado este tiempo se incorpora la cuajada y se mezcla todo a v. 8

Esta mezcla se vierte sobre la base de galleta. Dejamos que temple y se mete en el frigorífico para que vaya enfriando.......

Cuando esta mezcla esté más o menos cuajada, pasaremos a preparar la cobertura................ He de decir, que ésta no es imprescindible............la crema por si sóla está rica rica...............



Para la cobertura:

- 100 grs mermelada casera de fresa (si no la teneis a mano, podeis comprar una, de fresa o de la que más os guste)
- 1 sobre de gelatina neutra
- 150 grs agua

La mermelada que yo eché tiene un toque a limón.............si es comprada os aconsejo echarle un chorrito del mismo para quitarle el dulzor tan potente que tienen estas mermeladas industriales..........

Trituramos la mermelada con el agua y se calienta 4 min.....110º.....v.4

A continuación se le incorpora la gelatina y se mezcla de nuevo a v.8

Cuando se haya enfriado un poco la verteremos sobre la mezcla de la nevera y esperaremos unas horas hasta que cuaje.............



Esta es la que hice en el molde grande de silicona..............Para desmoldar hay que sacarla unos minutos antes del frigorífico.........si no, la base puede romperse....aunque tampoco pasa nada porque como no es una tarta al uso.....



Os recomiendo hacer este postre en moldes individuales, pues si no, resultará un poco complicado el porcionamiento......



¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Espero que os guste!!!!!!!!!!!!