lunes, 15 de febrero de 2010

Emblanco de pescado

Hoy os muestro un plato que nos encanta. Es muy sencillo a la par que nutritivo y ligero. Para las dietas de adelgazamiento viene ideal y cuando estamos un poco pachuchos nos resucita. Viene a ser el equivalente a la sopa de puchero, pero de pescado.








Una opción fabulosa es incorporar a este caldo arroz y desmenuzar el pescado. Queda una sopa de arroz estupenda. Ya sé que en principio suena raro esto de "sopa de arroz", pero os aseguro que os gustará.



Ingredientes para 2 personas

2 ó 3 lomitos de merluza de buena calidad (los que venden congelados y sin espinas son ideales). Podeis hacerlo con el pescado que más os guste.
1 zanahoria en rodajas anchas
1 tomate grande cortado en cuartos, si está pelado, mejor
1 cebolla curiosa cortada en cuartos
1 pimiento verde (de los alargados) en trozos medianos
2 patatas grandes cortadas en trozos medianos
zumo de 1 limón
50 ml de aceite de oliva virgen
perejil
1 cucharada sopera de concentrado de verduras o en su defecto, sal.









Es facilísimo de hacer. Simplemente tenenos que echar los ingredientes en una olla, cubrirlos de agua y dejar hervir. Cuando las verduras estén cocidas, se incorpora el pescado sólo cuando se vaya a comer (en el caldo hirviendo) cocinándolo aproximadamente 3 minutos, quedando así en su punto justo de cocción. Si os pasais os encontrareis con un pescado duro y compacto.




Las verduras se pondrán a cocer cortadas, como ya os indiqué, en trozos de tamaño medio. Nunca demasiado pequeño, para así poder elegir entre comerla o no.






Como yo tengo mi maquinita Mycook, lo hice en ella:


Todos los ingredientes en el vaso cubiertos de agua.........20 min..........100ºC.........v.2

Transcurrido este tiempo colocamos el cestillo y en él los lomitos de merluza......3 minutos....100ºC......v.2




Si lo quereis hacer en Thermomix:

Todos los ingredientes en el vaso........20 min.......Varoma........giro a la izquierda,  velocidad cuchara

Colocamos el cestillo con el pescado......2 min......Varoma......giro a la izquierda, velocidad cuchara


Como veis, la receta es para novatos en cocina, ¡pero el sabor es de chef!

19 comentarios:

Ana H.H. dijo...

Susita, ahora sí que ya no tenemos escusa para no quitarnos los quilitos de navidades...
Saluditos

Elisa dijo...

Que rico Susi, es verdad que un platito de estos nos reconforta y es ideal para cuando estamos pachuchos del estómago. Pero a la vez es delicioso, ligero, calentito, barato,... ¿qué mas le podemos pedir?
A ti te ha quedado de escaparate.
Un beso.

Pilar - Lechuza dijo...

Qué buenooooo!!! la verdad es que el pescado cuanto menos se cocine, mejor queda.
un biquiño

Foodfit_photo dijo...

Que ricaaaaaaaaaaaaaa!!! Me encanta como te ha quedado. La probaré.
Un besiño.

Ginette dijo...

Un bon repas santé. J'aime bien le poisson aussi

J'ai une suggestion : tu pourrais mettre le traducteur de Google pour les visiteurs étranger.
Beaucoup plus simple lorsqu'on ne connait pas la langue. Va dans (Google translate) our l'installer

Un beso

Ginette xx

Zulima dijo...

La apunto para comer mañana, me viene estupendamente y seguro que me encanta. Por cierto, me ha encantado lo de las cebolla "curiosa", muy de aquí ;).


Un besote, mi solete.



Vamosalculete.

Unknown dijo...

Mi madre siempre le pone arroz, pero yo prefiero sin, el caldo está delicioso!! Qué fotos tan bonitas!!! Un besazo artista

~Lexibule~ dijo...

Que de bonnes choses et que dire des couleurs!!! Bonne semaine ma belle amie:)xxx

Silvia dijo...

Susuita que platos que me haces!!!Que ricoooo,ahora mismo me tomaba yo ese caldo,que vengo de trabajar!!!
Guapaaaa un besico

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Susita, me parece un plato estupendo para la época que estamos que con el frío que hace, necesitamos platos de cuchara. Me lo apunto.

un beso

(gracias por tu cariñoso comentario a mi blog)

Unknown dijo...

Hola Susi tiene que estar buenisimaaaaaaa..... yo en mi dieta tengo prohibido la zanahoria y la patata .... pero me la anoto en pendientes ... un besito guapa

sacerdotisadeisis dijo...

Susi,

Me encanta que lo mismo nos sorprendes con un pedazo plato elaboradísimo como con algo tan sencillo como esto, lo cual permíteme que te diga es mucho más difícil. Porque has conseguido que un plato sencillo y modesto parezca un manjar de dioses. Mira que yo soy más de cosas contundentes pero esque con esta pinta no me he podido resistir así que hoy me lo tomo para cenar. Ya te diré mañana.

Un besito

María José dijo...

No vale, haces trampa. En ese plato tan precioso seguro que todo sabe mejor...¡ Qué lindo !
Un abrazo,
María José.

mese dijo...

Muy apropiada para estos dias.
Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica esta receta, mi madre la hacía solo con cebolla, pero así tiene que resucitar al más pachucho.

Un beso

fely dijo...

Es ciertoooooo!! lo digo con conocimiento de causa. Yo la suelo comer con el caldo, le pongo unos graninos de arroz...y mmmmm!!
Bexinos wapa.

Irene dijo...

Muy buena receta se ve riquisimo.
Saludos.

Kako dijo...

Esto me suena a que me va a encantar, ya mismo me tomaba un plato, aqui está helado y sienta perfecto algo así.
Ahora me voy en buca del calor nuevamente.
Un beso itinerante!!

Unknown dijo...

Muchísimas gracias a todas, una vez más, por vuestros comentarios. Siento no contestaros individualmente pero últimamente estoy más liada de lo normal, ¡así que espero qu me perdoneis! Gracias, gracias, gracias!!!!!

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