sábado, 18 de julio de 2009
Albóndigas a mi manera "light" (MYCOOK)
Os recomiendo que probeis estas albóndigas, que son facilitas de hacer y están, riquísimas......
Ingredientes:
Para envolver las albóndigas: "pan provenzal"
Los primero incorporamos al vaso de MC un trozo grande de pan duro (o directamente un vaso de pan rallado) perejil fresco y un diente de ajo......10 seg.....v.10
RESERVAR.
Para las albóndigas: (y sin lavar el vaso....)
- 500 grs carne de ternera picada
- 1 huevo
- 50 grs de pan rallado
- 1 cucharadita de mostaza ( yo le eché de la "antigua", la que tiene los granitos de mostaza).
- un poco de perejil fresco
- 80 grs vino blanco
- sal, pimienta negra molida y nuez moscada
Volcar todos los ingredientes de las albóndigas en el vaso excepto la carne, y mezclar bien .....15 seg......v.5 e incorporar la carne, mezclando de nuevo todo junto......15 seg......v.5...........
Dejar que repose 10 minutos y darle la forma. Pasar por la mezcla que hicimos al principio, y si os sobra algo de ésta, no la tireis, pues nos servirá para espesar la salsa en lugar de harina.
Colocar las albóndigas en una cacerola de las planas
Para la salsa:
- 30 grs aceite oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- pimiento verde (mejor de los alargados que tienen la piel más finita que los morrones)
- 1 tomate y muy maduro
- 150 grs vino blanco
- 150 grs agua
- sal (yo la he sustituido por una cucharadita del concentrado de verduras), pimienta molida, y pizca de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
- tomillo (importante)
Introducir en el vaso el aceite y el ajo 4 minutos......100º .....v.1
+ cebolla 5 min.....100º.....v.1
+ pimiento 5 minutos.....100º....v.1
+ tomate 10 minutos.....110º......v.1
Triturarlo todo con el turbo hasta que quede sin grumos
+ vino + agua .......10 min.......110º......v.3
+ espesante (mejor la mezcla que usamos para envolver las albóndigas....si no, se puede utilizar maicena)....2 min.....110º......v.3
Volcar esta mezcla sobre las albóndigas y cocinarlas a fuego lento hasta que la salsa quede de una consistencia al gusto.............a mi me gusta espesita.
Si lo preferís también se pueden meter en el micro.....en una fuente tipo "pirex" que tenga tapa a potencia máxima 12 minutos.
Lo bueno que tienen estas albóndigas es que al no ir fritas nos ahorramos muchas calorías.....y además están realmente buenas.......
A la hora de servirlas, podeis acompañarlas de patatas fritas, o bien patatas de bolsa metidas un rato en la salsa caliente....¡¡¡¡¡se ablandarán y quedarás de rechupete!!!!!!
¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!