miércoles, 15 de julio de 2009

Pastas de nata antiguas

Aviso a navegantes: estas pastas de nata no son blandas.
No sé si  vuestras madres o abuelas hacían pastas de nata en casa con la nata de la leche que se ordeñaba y que se iba almacenando para estos dulces fundamentalmente. En Asturias era, más que es, muy común, sobre todo en el entorno rural cuando quien más y quien menos tenía en casa vacas.
Son pastas de textura muy consistente y algo bastas. Eso sí, de sabor, riquísimas.








Estas pastitas están más ricas con nata de leche casera...pero como es hoy en día difícil de encontrar las hice con nata comprada ...... Con estas cantidades salen aproximadamente 20 pastas medianas......

Si sois chocolateros podeis ponerle cobertura de chocolate, tanto blanco como negro.....también están ,muy buenas.



Si os sobra nata y no sabeis qué hacer con ella, no olvideis que podeis congelarla, aunque ya no valdrá para montarla.




Ingredientes:

- 200 grs nata
- 250 grs azúcar
- 2 yemas huevo
- 400 grs harina


Se mezclan la nata, el azúcar y las dos yemas 10 s.....v.4
A continuación, se incorpora la harina y se mezcla bien todo

Se deja reposar en la nevera una media hora

Se estira la masa hasta que quede con medio centímetro de grosor y se cortan las pastas con la forma deseada. Yo lo hice con un vaso.

Se precalienta el horno a 180º y se hornean aproximadamente 15 minutos......pero mejor vigilando para que no doren......el tiempo dependerá del grosor y el tamaño de las pastas.




¡¡¡¡¡Espero que os gusten!!!!!!

5 comentarios:

S dijo...

Se me hace la boca agua de ver estas pastas... muy ricas Susi

Anónimo dijo...

son daliciosas las hacía mi madre y las sigo haciendo y ,pero con nata nata de leche de vaca

Anónimo dijo...

Estas pastas son deliciosas ,las hacía mi madre y sigo haciendolas yo,pero claro con nata nata de leche de vaca

susina dijo...

Anónimo, qué suerte tienes que todavía dispojnes de esa nata tan rica...yo hace mucho tiempo que no la pruebo. Es fantástica para estas galletas y para hacer mantequilla. ¡qué rica!!! gracias por dejarme tu comentario!

Anónimo dijo...

Hola! yo soy pastelero y me encanta hacer stas pasts d nuestrs abuels.Seria una pena q se perdiesen stas recetas.

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