martes, 28 de julio de 2009

Bacalao con pimentón de la Vera (tradicional)


Esta es una receta de Cristina Galiano.............recomiendo todos sus libros porque son muy útiles tanto a nivel de recetario como de consejos prácticos en la cocina...

Ingredientes:

- 2 lomos de bacalao desalado de medio kg cada uno
- chorro de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- hoja de laurel
- dos cucharadas de pimentón de la vera dulce
- 2 dientes de ajo en láminas


En un fuente de horno, colocamos los dos lomos con el vino blanco, el aceite, la hoja de laurel y el pimentón.

Precalentamos el horno a 180º

Lo metemos en el horno tapado con papel aluminio..........yo uso el "premiun" de Albal, que tiene una parte especial para poner en contacto con la comida.

Horneamos 20 minutos

Transcurrido este tiempo lo sacamos, le añadimos el ajo, y gratinamos 5 minutos.


Yo lo acompañé con lactonesa, preparado parecido a la mayonesa, pero que no contiene huevo, al cual sustituiremos por leche. Tmabién vale la mayonesa normal, por supuesto.

Como veis es muy facilito y sano...........aunque he de reconocer que por el sabor tan característico del bacalao no gusta a todo el mundo......¡¡¡¡¡espero que no sea ese vuestro caso!!!!!!