jueves, 9 de julio de 2009

Pan en 5 minutos


Muchas veces nos vienen a la mente esos olores tan familiares, que por una razón o por otra marcaron nuestra vida.......son los olores del puchero de la abuela, de las pastas de nata de mamá, del café de "pota" que se hacía en las casas para ir a trabajar a toda prisa, y del pan de los obradores de antaño........

Y pensando en ellos me decidí por este pan rapidito y fácil, muy fácil de hacer. El resultado es espectacular. La masa se puede conservar en el frigorífico durante días....así, en cuanto les apetezca un bocadillo de pan recién hecho no hay más que precalentar el horno....¡y listo!

Ingredientes:
- 6 tazas y media de harina de trigo
- 3 tazas de agua
- 1 cubilete de levadura fresca (yo siempre uso la del Mercadona)
- 1 cucharadita de sal

Se mezcla todo bien.
Se tapa con un paño y se deja en reposo 2 horas aproximadamente
Se le da la forma deseada y se deja reposar en la bandeja del horno durante 30 minutos más.
Para hornear, los tiempos y temperaturas dependerán de la forma y el tamaño...........(180º 30- 40 minutos para el que parece en la foto)
¡¡¡¡¡Espero que os guste!!!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario