Estos librillos no son muy "aplicados" pero están ricos, ricos.
Si a veces no sabéis qué hacer con esos calabacines y berenjenas que andan por la nevera, aquí os dejo una idea.
Espero que os guste...
Ingredientes para los librillos de calabacín:
1 calabacín grande sin pepitas
1 envase de lonchas finísimas de jamón cocido
1 paquete de queso en loncha para fundir
pan rallado
huevo batido
aceite de oliva virgen extra
Cortamos los calabacines muy finos, a poder ser con la ayuda de una mandolina para que su grosor quede homogéneo.
Vamos haciendo "sandwiches" de calabacín- jamón cocido- queso- calabacín.
Los pasamos por huevo y pan rallado y los vamos friendo en abundante aceite muy caliente.
Ingredientes para los librillos de berenjena:
1 berenjena grande y tersa
varias lonchas de jamón serrano (o ibérico a poder ser) cortado muy finamente
queso en loncha para fundir
pan rallado
huevo batido
sal
Procederemos del mismo modo que para los de calabacín, con la única diferencia de que una vez cortadas las berenjenas tenemos que espolvorearlas con sal y dejar que suelten parte del agua que contienen. A continuación las secaremos bien para formar los "sandwiches".
20 comentarios:
Como me gusta!!!
El calabacín y la berenjena forman parte de mi nevera, sin falta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con lo rico que esta tanto la berenjena como el calabacín, esto tiene que estar tan rico.
Saludos
Que buena pinta esos fritos y que sanos¡¡¡¡¡¡¡
besos
Que buenos estos librillos y que suaves deben de estar.
Que delicia!!....si amo las berenjenas y calabacines....y tus fotos magnificas!!!.....sabroso tu plato!!!......Abrazotes, Marcela
Que buena idea para comer vegetales, me llevo la receta, gracias por compartirla.
Besitos
Me encantan así y te han quedado fantásticos!
Me gusta estos libritos, se ven rico, ricos.
Un besote
Tienes muchisima razón! A mi me los hacia mi madre de pequeña para que no protestaramos con las berengenas y estan de muerte!!!!
Buenísimos Susina, una manera fantástica de comer verdura.
Un besazo
Pues de calabacin no los he hecho nunca, fijate que tonteria, porque de berenjena si y me han encantado. Vale, una que lo diga basta, la proxima con calabacin que tienen que estar de vicio.
besos y feliz fin de semana
Si señora una idea buenísima, me encantan las dos cosas, los calabacines y las berenjenas.
Las fotos hablan por si solas.
Besitos
Ummm, qué buenos estos librillos, parece que puedo olerlos desde aquí.
Me quedo con los de calabacín.¡ Qué buena idea !
Yo los hago parecido pero con carne pero está claro que tu propuesta es más ligera, sana y original.
Un abrazo,
María José.
pero qué ricos!!! bien a gusto me los cenaba yo ahora ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué "libritos " tan buenos, merecen un premio "CERVANTES" gracias por compartirlos!!!!!
Que excelente receta! Muchas gracias!
Me encantan!!!! Es una idea estupenda, además todos los ingredientes son ricos. También me gusta esa coliflor con la que los acompañas que equilibra el frito de los libritos. Sí señora, rico y equilibrado.
besitos y feliz día
Ambas recetas me parecen fabulosas, me las llevo!
Besos.
la pinta es exquisita
que libritos tan ricos!
tienes un blog muy chulo, me uno a tus seguidores
saludos!
Publicar un comentario