viernes, 22 de junio de 2012

Arroz con salchichas frescas (tradicional y thermomix)... Spanish rice (soggy paella) with fresh sausages.













Ingredientes para 4 personas:


1 cebolla grande

4 dientes de ajo

1 pimiento verde de freir

1/2 tomate muy maduro

3 salchichas frescas

1,5 vasos de los de agua, de arroz bomba o SOS tradicional paquete azul y blanco

medio vaso  o 3/4 de cubilete de thermomix o Mycook de aceite de oliva virgen

4 vasos (de los mismos que usamos para medir el arroz) de agua muy caliente (algo más de dos vasos y medio de agua por cada uno de arroz)

sal

pimienta negra molida

tomillo








Cocina tradicional:

No puede ser más fácil...



- Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate.

- En una cacerola echamos un chorro generoso de aceite de oliva y sofreímos las verduras. Cuando todavía les quede un rato, añadimos las salchichas troceadas.

- Ponemos a calentar agua en el fuego.

 - Cuando el sofrito esté terminado añadimos el arroz, el tomillo, la pimienta y la sal. Removemos.

- Vamos echando el agua muy caliente. Removemos y esperamos a que se haga el arroz, unos 17-18 minutos.  Dejar reposar unos 3 minutos antes de servir.









Thermomix 31:


- Picamos las verduras: Ponemos en marcha la máquina  vel. 5 y por el agujero echamos la cebolla (en cuartos) el ajo, el pimiento (en trozos grandes) y el tomate.


- Añadimos el aceite y la salchicha y programamos 10 min.... 100º........vel 1


- Incorporamos el arroz, el tomillo, la pimienta, la sal y el agua y programamos 16 minutos.......temperatura varoma......giro a la izquierda ...... velocidad cuchara. Transcurrido este tiempo dejamos reposar unos 3 minutos antes de servir.

Otros arroces de Trébede:

Arroz con alcachofas

Arroz con almejas










¡Buen provecho!

7 comentarios:

MARI CARMEN dijo...

Que buena pinta!parece un risotto de lo cremoso que se ve.

Anónimo dijo...

Qué pronto haces un buen plato, Tomo nota !!!!!! gracias.

Anónimo dijo...

que sencillo y RICO......Gracias por compartirlo...lo haré.

Sara dijo...

Me encanta la receta! tiene que estar buenísimo y es sencillo.

Belén dijo...

Cuando se echa el aceite y la salchicha, hay que poner giro a la izquierda.

Belén dijo...

Cuando se echa el aceite y la salchicha, hay que poner giro a la izquierda.

Susi trebede dijo...

Hola Belén! No hace falta porque con la velocidad 1 no se corta la salchicha... Saludos!

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