miércoles, 6 de junio de 2012

Naranjas rellenas de helado de naranja (sin nata) ... (Frozen oranges filled with orange ice cream)





De pequeña me encantaban los limones rellenos de helado de limón y los solía pedir cuando salíamos a comer fuera. Pero en casa nunca los había hecho. Estos días, con el termómetro por las nubes me acordé de ellos y decidí probar a hacer una receta similar pero unas  naranjas que tenía en casa.











Ingredientes:


4 o 5 naranjas grandes

1 limón pequeño, solamete para rallar su piel

2 decilitros y medio de azúcar glass (a azúcar normal blanquilla si tenemos Thermomix o Mycook)

1 decilitro y medio de zumo de naranja

1 lata de leche evaporada congelada cortada en trozos 








- Hacemos el azúcar glass pulverizando el azúcar blanquilla en la Thermomix o Mycook. Velocidad máxima unos  segundos.

-Cortamos la parte superior  de  las naranjas que vayamos a rellenar (uno de los extremos) y las vaciamos con cuidado de que no se rompan. Escogeremos unas naranjas "bonitas".

-Una vez vacías, las meteremos en el congelador para que endurezcan. 

- Rallamos la piel del limón pequeño ( podemos hacerlo en la Thermomix) y las añadimos al azúcar glass para de nuevo triturarlo todo junto.


Añadimos al azúcar la leche evaporada congelada cortada en trozos no muy grandes. La montamos  en velocidad 3 y con la mariposa (thermomix) . Cuando está montada añadimos de golpe y con la maquina en marcha y  en velocidad 3   el zumo de naranja. A continuación paramos de golpe para que la leche no baje.

-Rellenamos inmediatamente las naranjas vacías con este helado y las introducimos en el congelador para que endurezcan.



¡Qué fresquitas!







11 comentarios:

intxaurtsu dijo...

Qué buenooo, yo era de naranja y siempre pedía naranja cuando comías por ahí...pena que no tenga esas máquinitas!!!

Miss Migas dijo...

Qué cosa tan rica, como las que venden por ahí: me chiflan!!!

sacerdotisadeisis dijo...

Susi,

Te han quedado preciosas. Y me encanta la foto en la que se ve el interior, tan cremoso. De verdad, tienen una pinta estupenda.

Un besito

María dijo...

Que rico Susina, la verdad es que a mi me pasaba lo mismo de pequeña, para mí era algo extraordinario y original, mi tio tenía una sidrería en Gijón y siempre que ibamos nos daba uno.....Pero me pasa como a ti nunca los he hecho en casa....Habrá que probar....
Un besazo

Unknown dijo...

Pero sin maquinitas también se pueden hacer. El trabajo se hace con barillas y el azúcar glass se compra ya hecho...es un helado-sorbete muy refrescante para el veranito!!!

Unknown dijo...

Las que venden son más cremosas...éstas son tipo sorbete porque la leche evaporada no da tanta cremosidad como la nata. Pero aún así están muy ricas y muy fresquitas!

Unknown dijo...

Sacer! unas más bonitas que otras. La de la foto está muy chula y apetecible!! Muy cremoso no es...engaña un poco la foto. Pero están muy ricas! en lugar de helado nos tomaremos naranjas estos días!
Muchos besos!

Unknown dijo...

Qué recuerdos!!! natural es tela marinera, así que a naranjear!! Besinos!!!

Lidia Segura dijo...

Susina, que cosa más rica y fácil de hacer.
Besitos.

Anónimo dijo...

Las haré, tiene que estar deliciosas!!!!!! Besos...

Agus dijo...

hay que mantener la línea... las haré!!
Salut!!

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