martes, 13 de septiembre de 2011

Patatas Rellenas de carne picada



¿A quién no le gustan las patatas? a mí me encantan: fritas, cocidas, asadas, rellenas, en guiso... ¡menudo descubrimiento! En Asturias cuando no hay patatas de casa, solemos comprar para freír las de la marca Sabrosona.








Ingredientes para 4 personas:


8 patatas medianas cuanto más redondeadas, mejor

250 grs de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

1 tomate muy maduro pelado y picado

manojo de perejil picado

1 vaso vino blanco

aceite de oliva virgen

1 huevo batido

harina

sal

agua














- Comenzamos friendo la carne picada con dos dientes de ajo picados finamente y un chorro de aceite de oliva virgen generoso. Una vez bien hecha la carne la reservamos.

-  Picamos la cebolla y junto con el otro diente de ajo se hace un sofrito...lentamente hasta que la cebolla se torne transparente. A continuación se añade el tomate picado y se deja que se vaya haciendo todo a fuego lento.

- Ahora pelamos y vaciamos las patatas con el utensilio vaciador, que suele ser muy útil para vaciar todo tipo de verduras, como cebollas, calabacines, patatas... (ver foto). De lo que se saque del interior de la patata escogemos los trozos más grandes para "cerrarlas" una vez rellenas. El resto del vaciado lo echamos al sofrito y dejamos que se vaya haciendo...





- Rellenamos las patatas con la carne picada ya hecha y las cerramos con los trozos de patata que habíamos reservado de lo que sacamos de su interior.

- Rebozamos las patatas en harina y huevo y las freímos en una sartén a parte con aceite de oliva. Lo justo para que se doren un poco.

- Una vez doradas, las pasamos a la olla principal (en la que está el sofrito...), echamos el vino blanco y lo dejamos que reduzca unos minutos a fuego medio. A continuación añadimos el perejil y cubrimos de agua totalmente. Dejamos que se vaya cocinando a fuego medio hasta que estén tiernas las patatas. No debe evaporarse todo el caldo.


NOTA: El único inconveniente de este plato es que preferiblemente ha de ser consumido en el mismo día de su elaboración o al día siguiente pues la patata se pone correosa.


11 comentarios:

María Alonso dijo...

Me encanta desde niña, ahora hace la tira que no lo hago, gracias por recordarmelo.
En breve cae, fijo.
Besinos :)

Rocio y Josemanuel dijo...

Deliciosas estas papas, me encantan...y la viñeta es fantastica, jajajajajaja.
Besos

Labidú dijo...

Mira si nos gustan que las comemos talludas y todo!!! Me comería una ahora mismo y eso que termino de cenar y no precisamente poco, jejeje. Te quedaron perfectas. Besinos

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

esta receta estoy segura que triunfaría en mi casa! qué buenísima pinta!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

mmmmmm... me encantan las patatas rellenas de carne.
Un beso.

Anónimo dijo...

Y tan "SABROSONA" que no puede faltar en nuestra cocina ,,, y la presencia UHHHHH qué color... VENDITA PATATA !!!!!!!!

mese dijo...

Desde luego que te han quedado más que sabrosonas.
Bss

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Susina!! Qué lujazo volver a tu cocina después de la pausa veraniega y con esas patatas rellenas en salsa, hija mía, que platazo tan divino que has preparado.

Ya tengo ganas de empezar con platos de mojar pan, ricos, ricos.

un besazo, guapísima

Unknown dijo...

¡Eso debe estar de vicio!

Zulima dijo...

Susina me encantan las patatas rellenas y las de mi tía Mélia...mmmmmm...tan buenas como las tuyas.

Por cierto ¿qué me he perdido? ¿Estás embarazada? Enhorabuena guapetona, espero que todo te vaya bien ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Una pulga más dijo...

Fartucase de yantar les cebolles, tu les patates. Estoy babeando
besin

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