Por lo que me han comentado, la escalivada "original" no se aliña con vinagre; simplemente se adereza con un chorro de aceite y una pizca de sal.
No obstante lo anterior, a nosotros nos gusta más si además añadimos un chorrito de vinagre. Nos parece que los sabores se intensifican mucho más.
Ingredientes para 6 personas:
5 pimientos rojos carnosos y sin golpes
2 berenjenas tersas y sin manchas
2 tomates grandes
3 cebollas nuevas
6 trozos de melva canutera en aceite o bonito en aceite... uno por persona
aceite de oliva virgen
vinagre
sal
Embadurnamos bien de aceite y con las manos, los pimientos, las berenjenas y los tomates.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 170ºC. Horneamos durante una hora más o menos. comprobando de vez en cuando, sobre todo cuando ya están casi hechos, que no se queman.
Deben quedar bien asados.
Dejamos enfriar y pelamos y despepitamos.
Cortamos en tiras los pimientos y las berenjenas. Troceamos los tomates y la cebolla (cruda).
Mezclamos todo y aliñamos al gusto.
NOTA: la cebolla también se suele asar, pero a nosotros nos gusta más el contraste de la cebolla cruda.
7 comentarios:
Hola Susita!
Me parece una escalibada,soberbia,me encanta ya de por si,pero a la vista te ha quedado realmente muy apetecible.
Un beso
Me encanta, en casa gusta a todos y me la has recordado, hace mil años que no la hago.
Besinos!!
Qué rico este timbal. A mí me apasiona la escalibada y a mi marido también le encanta todo con vinagre.
Un abrazo
Susi..... que se te hecha de menos, a ver si publicamos mas, jajajaja
Pedazo de escalibada mas rica que has hecho.
Besos.
Wow!! Une entrée digne des grands restos:) Bon week-end ma belle amie!!xxx
madre mía qué pintaza tiene!!! si es que me privan los pimientos, jejeje
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué cosa tan rica y tan buena para el verano, con lo que apetecen las cosas fresquitas.
Ahora que voy al mercado, me parece que me voy a traer lo necesario para hacerlo, que se me ha antojao.
Besos.
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