viernes, 15 de julio de 2011

TIMBAL DE ESCALIVADA o ensalada de pimientos y berenjenas asados


Por lo que me han comentado, la escalivada "original" no se aliña con vinagre; simplemente se adereza con un chorro de aceite y una pizca de sal.


No obstante lo anterior, a nosotros nos gusta más si además añadimos un chorrito de vinagre. Nos parece que los sabores se intensifican mucho más.









Ingredientes para 6 personas:


5 pimientos rojos carnosos y sin golpes

2 berenjenas tersas y sin manchas

2 tomates grandes

3 cebollas nuevas

6 trozos de melva canutera en aceite o bonito en aceite... uno por persona

aceite de oliva virgen

vinagre

sal



Embadurnamos bien de aceite y con las manos, los pimientos, las berenjenas y los tomates. 

Introducimos en el horno previamente precalentado a 170ºC. Horneamos durante una hora más o menos. comprobando de vez en cuando, sobre todo cuando ya están casi hechos, que no se queman.

Deben quedar bien asados.


Dejamos enfriar y pelamos y despepitamos.


Cortamos en tiras los pimientos y las berenjenas. Troceamos los tomates y la cebolla (cruda).

Mezclamos todo y aliñamos al gusto.




NOTA: la cebolla también se suele asar, pero a nosotros nos gusta más el contraste  de la cebolla cruda.

7 comentarios:

Silvia dijo...

Hola Susita!

Me parece una escalibada,soberbia,me encanta ya de por si,pero a la vista te ha quedado realmente muy apetecible.

Un beso

Isabel dijo...

Me encanta, en casa gusta a todos y me la has recordado, hace mil años que no la hago.
Besinos!!

Brétema dijo...

Qué rico este timbal. A mí me apasiona la escalibada y a mi marido también le encanta todo con vinagre.
Un abrazo

Fermin Sánchez dijo...

Susi..... que se te hecha de menos, a ver si publicamos mas, jajajaja
Pedazo de escalibada mas rica que has hecho.
Besos.

~Lexibule~ dijo...

Wow!! Une entrée digne des grands restos:) Bon week-end ma belle amie!!xxx

Paula dijo...

madre mía qué pintaza tiene!!! si es que me privan los pimientos, jejeje

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Juanjo Mata dijo...

Qué cosa tan rica y tan buena para el verano, con lo que apetecen las cosas fresquitas.

Ahora que voy al mercado, me parece que me voy a traer lo necesario para hacerlo, que se me ha antojao.

Besos.

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