Me encanta el color de la lombarda...y el sabor. Es tan especial que no combina bien con todo, pero os voy a enseñar una forma deliciosa de degustarla. Se trata de una ensalada que en casa comemos habitualmente.
Ingredientes para 2 personas:
- 200 grs de col lombarda cortada en juliana
- 200 grs de patata cocida
- cebollita nueva cortada en rodajas finas
- 1 manzana golden
- 3 clavos de olor
- buen chorro de vinagre de vino
- crema vinagre de Módena ( a la venta en casi todos los supermercados)
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- sal
Comenzamos cocinando al vapor la lombarda y la manzana (a la vez). Para ello pincharemos en la manzana los clavos de olor (con lo que la lombarda quedará muy aromatizada). Para generar vapor usaremos agua y vinagre de vino a partes iguales. Cuando la lombarda esté tierna parecerá que está aliñada.
Mezclaremos la col tierna con la manzana a la que habremos aplastado con un tenedor (previamente quitaremos los clavos).
Las patatas cocidas serán cortadas en cuadraditos.
Y mezclaremos asimismo la mayonesa con la mostaza y la crema de vinagre de Módena
Se mezclarán todos los ingredientes y se emplatará de modo que quede agradable a la vista.
Adornar con cebollino, perejil...
¡Más fácil imposible!
15 comentarios:
yo no la encuentro, o igual es que no miro, pero buscaré más detenidamente que me ha gustado tu ensalada ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Bonjour Susi, une belle présentation pour un accompagnement de légume
Bonne journée et bonne fin de semaine
Ginette xx
Fantástica esta ensalada y la presentación de 10.
Un besiño.
Hace tiempo que no como lombarda pero me gusta en las ensaladas tiene un sabor muy particular.
Besos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
qué curioso, yo la hago muy parecida, también con manzana y patata pero con un aliño un poquito diferente. La tuya me encanta y ya me puedo imaginar su potente sabor desde aquí
Que rico, que colorido, entra por los ojos!
Besos!
Me encantan las ensaladas diferentes y esta tiene una pinta estupenda... La voy a apuntar en mi lista de pendientes.
Por cierto, que genial el truqui de cocer la lombarda aromatizándola para que parezca ya aliñada.
Ah, y me ha encantado el plato de presentación. Es muy bonito. Me gusta el color y ese detalle que tiene tan sencillo en el borde. Mu, chulo.
Un besito,
guapa.
Susita te saludo con cariño, estoy leyendo la receta que has publicado y me encanta. Voy a apuntarla para prepararla en casa.
Abrazotes
Norellys
Hola Susi!!!, Tu blog ha crecido a lo ancho?????
Me gusta, tus fantásticas fotos aún se ven mejor!.
La combinación de lombarda y manzana me encanta y ese truqui del clavo anotado queda!
Bicos!
Hola Susi estoy de acuerdo con Marba .... plas...plas...plas.... todo de 10 .... y los trucos geniales... un besito guapa
Una ensalada diferente, por la pinta que tiene seguro que está divina, en casa seguro que les gusta, así que te la copiaré.
besos y feliz día
¡¡¡Quiero tu dietaaaaa!!!
menudos platos, tengo que adelgazar de aquí al verano...
besines asgaya
Susi, fácil y muy rica, además con color...¡Me encanta el color en las comidas!. Ya sabes...te la copio...jijiji.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Susita, ésta ensalada es buenísima, creo que en cuanto me agencie una lombarda la hago
:-D
Que es preciosa es evidente pero....lo reconozco nunca la he comido.Es una de mis grandes olvidadas.
Voy a volver a leer la entrada entera. Seran mis "deberes".
Un abrazo,
Maria Jose
Publicar un comentario