sábado, 22 de enero de 2011

Falsa sopa de cocido madrileño (o sopa de calabaza) y... ¡GANADORA DEL SORTEO!


Esta receta es mi pequeña contribución al HEMC 50, cuya anfitriona es Nikë, de "Cocina con ángel".


¿Que vuestros hijos no comen verdura?
Será porque no han probado esta sopa...





INGREDIENTES:
400 grs  de calabaza sin pepitas y pelada
1 cebolla mediana
1 hueso jamón (no imprescinsible)  y un buen trozo de magro de jamón ibérico a poder ser (imprescindible) SIN DESALAR
fideo nº 0
1/2 cacito de caldo de pollo en gelatina (de los que no tienen conservantes ni colorantes;tipo knorr)
 3,5 litros de agua
sal

taquitos de jamón, para servir









¡¡Más fácil, imposible...!!
Ponemos todo a cocer en la olla rápida una media hora.

Trituramos a continuación la calabaza y la cebolla en un poco de caldo. Cuando esté bien triturada la vertemos en el resto del caldo. Ha de quedar textura de sopa; no de crema.

Picamos el jamón, que estará cocido, y lo incorporamos a la sopa.

  Para servir, le añadimos más taquitos de jamón si nos gustan.

Echamos a la olla los fideos y ¡a comer!





Os parecerá imposible pero su sabor se parece muchísimo al de la sopa de cocido madrileño (sí, sí, esa que lleva tanta carne, chorizo...) De hecho no sabe nada a calabaza. Está buenísima. Os lo aseguro.

Un invento de mi madre para aprovechar las calabazas de la huerta de mi abuelo que ha resultado todo un éxito en casa.





EN MYCOOK:  tened en cuenta que debéis disminuir la cantidad de calabaza y de cebolla pues la MC no admite tanto agua como la olla rápida.

200 grs calabaza
1 cebolla pequeña
magro de jamón
agua hasta cubrir
cacito caldo de pollo
sal, si es necesario

En la cubeta echamos la calabaza, la cebolla y el jamón. Cubrimos de agua hasta el tope, y dejamos cocer   110º......v.3 ..........20 min

Observamos y volvemos a cubrir de agua porque se habrá evaporado parte...110º.......v.3.......25 minutos

Retiramos la cubeta.

Reservamos el jamón y trituramos la cebolla y la calabaza con el caldo durante unos segundos......v.5 (más no nos deja la máquina al estar caliente la jarra)

Cuando esté bien triturado sólo nos queda añadir el jamón picado y rectificar de sal.

Añadir los fideos para degustarla y ¡lista!





¡

Sábado, 22 de Enero de 2011
6
4
8
3
7
Serie 010
Bola especial no extraída

EL NÚMERO PREMIADO, POR TANTO HA SIDO EL 37.

¡ENHORABUENA ESTELA!


Blog: "Cosas de Estela"


Aprovecho para publicar la lista de los participantes en el sorteo con sus repectivos números.

Hoy, del sorteo de la ONCE saldrá el ganador. Si no es así, pasará a mañana y así sucesivamente.

¡SUERTE!


01 Gloria

02 Irene

03 boroperez

04 Magdalena de Chocolate

05 Maria Pilar-COCINICA

06 María

07 luisa

08 Sara

09 Una pulga más

10 Extremeña

11 foodtravelandwine

12 Kako

13 Brétema

14 SACERDOTISADEISIS

15 Juani

16 fisiwoman

17 Luna Encaprichada

18 celiaa23

19 Lydia

20 Curra

21 Julia

22 delantal

23 Dezazu

24 laurav

25 Paula

26 ANA

27 Fresaycanela.

28 Carmen María

29 MARTA

30 Virginia

31 Su

32 Ranger

33 Silvia

34 Lore

35 miren

36 mese

37 Estela

38 Trotamundos

39 María Elena

40  Tetxu

41 Isabel- Frabisa

42 Beatriz (Beasmar)










31 comentarios:

Elisa dijo...

Me encanta tu sopa Susina! Lo que no inventen nuestras madres... Pero no podré probarla por un tiempo, ya que mi dieta (si es que consigo seguirla) me prohíbe la calabaza :( Pero tranquila, que yo guardo la calabaza en el congelador para mas adelante! jeje
A ver donde cae la suerte... mantennos informadas.
Un beso.

sacerdotisadeisis dijo...

Susi,

Ahora entiendo por qué cocinas cómo los ángeles, vamos que ya lo traes de serie, en los genes. Madre mía que cosa más rica y desde luego da el pego totalmente. Y de sabor debe estar que se sale. Y con este frío, es un manjar. Esta semana la pruebo y te digo.Dale la enhorabuena a tu madre porque jo, qué cosita más rica.

Besos para las dos,

Sacer

Yolanda Iglesias dijo...

Ayyyy y yo sin probar la calabaza en mi vida! A ver si me pongo a ello!
Y con el frío que hace hoy me comía uno no, dos platos de esa sopa que tiene una pinta deliciosa! y calentita! jeje
Y a ver si hay suerte con el sorteo que cada vez que veo el regalito me gusta más! jaja

Un beso!

JULS dijo...

soy el numero 21! me da buenas vibraciones!
sabes a pesar de ser madrileña no me gusta nada la comida típica de aqui...no si quiera el famoso "bocata calamares" de la plaza mayor...prefiero lo andaluz...el gazpachito el "pehcaito" ...jajjaja. un beso!

laurav dijo...

No soy muy amiga de los cacitos de caldo o pastillas tipo avecrem pero por probar que no sea!

Mª Luz dijo...

Hace unos meses hice una crema de calabaza y también le puse jamón y me sorprendió lo riquísima que estaba!!!y cuando cogia un trocito de jamón....ummmm que rico!!unsaludito y buen fin de semana!

Unknown dijo...

Ranger, la dieta es lo primero pero cuando la acabes, pruébala, que esta...ummmm

Sacer, la verdad es que muchas veces lo más sencillo es lo más sorprendente!!!


Magdalena de Chocolate, ¿no la has probado nunca????? Aprovecha....ja ja

Julia, no me puedo creer que no te guste el cocido madrileño!!! chiquilla!!!! para comer a lo andaluz te vienes por aquí y nos vamos de tapitas!!!

Laurav, yo no suelo usar avecrem...pero estos cacitos de knor me los dieron para probarlos en el super y la verdad es que al no tener conservantes ni colorantes los usé. Normalmente uso mi concentrado de verduras. que es más natural! je je

Mª Luz... sí que sorprende su sabor! a mí me pasó lo mismo cuando probé esta sopa! qué rica!

Extremeña dijo...

Hay Susina! Que sopa mas rica y bien calentita con este frio que haceeeee!!!! Estoy deseando llegar a casa a calentarme los pies!
Me apunto tu propuesta, me parece sencillita y muy resultona, genial!
Bien finde, no paseis mucho frio!

Tocinitodecielo dijo...

Pues mira...no es puro peloteo,si no al contrario,debe de estar esa sopa de quitarse el sombrero,fijate que no sé por qué,pero no suelo cocinar nunca con calabaza,pero creo que a partir de ahora va a ser un ingrediente habitual en mi cocina
besos
Toci

Sara dijo...

Muy buena susi, de hecho la sopa de cocido es mi favorita así que la probaré. Un besazo.

fely dijo...

Hay Susi que soa mas agredecida....y con la peloa que cae seguro que entro en calor rápido.bexinos

Susana Rodríguez dijo...

Me ha encantado, nunca le he puesto calabaza a la sopa, por cierto desalas el jamón????24 horas o así directamente

Kako dijo...

Susina querida, ya sabes que no soy de sopas pero tu versión es muy novedosa.
Que suerte que tengas tantas calabazas, a mi eso si que me fascina.
Besitos y espero el resultado del concurso!

Unknown dijo...

Extremeña, abrígate bien que la gripe acecha!!! tomate una sopita calentita!!!!

Toci, yo tampoco usaba mucho la coliflor pero hija, desde que descubrí esta receta, no falta en casa!

Sara, a mí también me encanta!!!!!!!! qué rico un buen cocidito madrileño!!! yummmmm

Fely, Me ha dicho mi abuelo que en El Entrego hace un frío horroroso...a poner la calefacción y algo calentito...

Su, no desalo el jamón. Lo hecho tal cual!!!!

Kako! ya sé...ni el chocolate ni las sopas!!!! en lo de la sopa te pareces a Mafalda, amiga!!! je je je

Besos a todas!

Juanjo Mata dijo...

Bendita cuchara!! Estupenda esa sopa para estos fríos.

Bss.

María dijo...

Jo Susina pues voy tener que probala, porque seguro que está buena, una sopita calentita con este frío....
Un besazo

Juani dijo...

Buenisima! con el frio que tenemos me comia un platín.
Un besín

Trini Altea dijo...

Qué sopa más buena y con el frio que hace viene de maravilla. Feliz fin de semana

Estela dijo...

Bieeeennnn!! Que ilusión que me haya tocado! Quizás sea porque nunca me ha tocado nada, jajaja. Me encanta el colgante de verdad, muchas gracias! Además el miercoles es mi cumpleaños, que suerte!
Gracias guapa! Besos!

foodtravelandwine dijo...

Que sopita!!....se ve deliciosa....y felicitaciones a la ganadora y a ti por tu generosidad......Abrazotes, Marcela

Laube Leal dijo...

Susina, te has topado con la sopera mayor del mundo mundial. Qué me gusta una sopa, por favor y ésta te ha quedado estupeda de la muerte.
Divina!
Un besote

tetxu dijo...

señora sopa , si señora , sabes que a mafalda no le gustaba la sopa? pues yo sería su eterna enemiga.....
besazo.

Paula dijo...

pues a pesar de que no me gustan las sopas he de reconocer que la tuya tiene una pinta extraordinaria ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Eva Flores dijo...

qué maravilla que en sólo media horita puedas tener una sopa tan rica como esta.
bs!

anicaensucocina dijo...

Me chiflan las sopas!!! esta tiene una pinta de rechupetearte los deicos...!!! Me voy a ver tus tortitas q menuda cacho pinta tienen!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

~Lexibule~ dijo...

Une soupe comme je les aimes:) Elle est Magnifique ma belle;) Bon mercredi!!xxx

Silvia dijo...

Enhorabuena a Estela se lleva una auténtica joya. Y tu sopa me parece deliciosa además me ha encantado lo de falsa sopa de cocido, graciosísimo.

Besos.

Unknown dijo...

Me ha encantado la receta, me la anoto para hacerla en breve, que tengo calabaza para dar y regalar!

Unknown dijo...

MAI VG, verás cómo te gusta!!!! Saludos y gracias por comentar!!!

Unknown dijo...

MAI VG, verás cómo te gusta!!!! Saludos y gracias por comentar!!!

Unknown dijo...

Susi, paso a decirte que probé la receta hace tiempo y que en casa nos encantó! Te dejo el enlace por si quieres verlo .

http://unregaloalpaladar.blogspot.com.es/2015/03/falsa-sopa-de-cocido-madrileno-sopa-de.html
Muchas gracias por compartirla :)

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