domingo, 30 de enero de 2011

Pizza de rúcula y champiñones, masa de pizza de Fabián Martín y...collar de Reyes!



Nos encanta la pizza. Eso sí, como ya os he contado alguna vez, odiamos la masa esponjosa tipo telepizza. Preferimos una masa más consistente y crujiente.

Esta masa que os presento es de Fabián Martín, campeón del mundo de pizza, y realmente es de una textura y una sabor excelentes.

MUY IMPORTANTE: nunca meter la pizza en el horno sobre silicona. Se quedaría blandengue la masa.

ASARLA SOBRE PAPEL DE HORNO Y ÉSTE DIRECTAMENTE SOBRE LA BANDEJA DE METAL: os quedará una pizza crujiente en la base y más esponjosa en la superficie. 






Masa de pizza ( para 3 pizza grandes):

1/2 kg de harina de fuerza
240 ml de agua
10 grs de levadura 
25 ml de aceite de oliva virgen
10 grs de sal






Mezclamos la harina y la sal.  A continuación incorporamos el aceite y el agua en el que habremos disuelto la levadura previamente. Amasamos hasta que todo esté bien mezclado. Unos 10 minutos.

Podemos hacerlo en un robot de cocina, lo que nos facilitará bastante la tarea...



Con aceite mojamos bien un recipiente grande, en el que colocaremos la masa para la fermentación.

La cubriremos con papel transparente. Debe doblar su volúmen, por lo menos.

Cuando lo haga la cortamos en 3 porciones más o menos iguales. Cada una de ellas dará para una pizza grande.

Nosotros las congelamos en papel transparente, por separado, así sólo tenemos que sacarla del congelador 2 horas antes de hacer la pizza, para que le dé tiempo a descongelar.



Ingredientes PIZZA:

tomate frito  con parmesano y tomates cherry marca SACLA (sin duda, la mejor)
pavo en finas lonchas
champiñones laminados crudos
mozzarela
queso rallado especial pizza
cebolla nueva

y una vez asada la pizza...rúcula








Foto: así debe quedar la masa una vez que ha hecho su efecto la levadura


La idea de esta pizza nos la dieron en la TRATTORIA FRATELLI de Alcalá de Guadaira (ver dos fotos en la parte inferior). Una pizzería que abrieron hace relativamente poco en la Plaza del Duque y en la que se come estupendamente tanto la pasta, como las pizzas y los postres...no os podéis perder la pizza de nutella. Una auténtica delicia!!!!!!







Os enseño también el collar que le regalamos a mi hermana por Reyes ¿no es precioso?...




27 comentarios:

Juanjo dijo...

Ésta es otra de mis asignaturas pendientes y tengo que recuperarla,la de la pizza, digo... ;-)

Besos.

Anniki dijo...

Una combinación deliciosa y la masa siendo del maestro del pizzas Fabián, seguro que queda genial! En tu foto se nota... crujientita y con los bordes perfectos!

Un saludo

Gloria dijo...

A mi también me gustan las masas finas y crujientes, y cuantos menos ingredientes...mejor.
Me parece original la rúcula.
Un beso

Sara dijo...

Que rica la pizza, maldita dieta que me hace huir de estas cositas tan ricas! y el collar me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! precioso, y estando morena ya ni te cuento. Un besote.

Yolanda dijo...

En casa también nos gusta la pizza fina y crujiente, aunque no le hacemos ascos a una masa esponjosa y blandita. Lo que no me acaba de convencer es congelar la masa. Lo he hecho en alguna ocasión, y me da la impresión de que la masa no sube igual, ¿no te parece a ti?

Y sobre el collar de tu hermana, está hecho para resaltar, y la combinación sobre un fondo de contraste queda muy bien.

Besos y feliz semana

Maky dijo...

Muy buena la pizza. En casa suele ser la cena de los sábados. El collar precioso.
Besines

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me encantan la pizzas, pero evidentemente las hechas en casa como la tuya...
Besos

luisa dijo...

te ha quedado estupenda. Bs

Kako dijo...

Deliciosa amiga, la pizza es una delicia siempre.
Que lindas tus fotos :))!

Lazy Blog dijo...

Muy buena y muy crujiente, como debe ser. Un beso.

(Mola el collar)

Estefania dijo...

Ai ai ai...ver esta pizza a las 22:21 cuando todavía no he hecho la cena es fatal!! Que pinta!!
Me encanta la pizza sea de lo que sea.Y a ti te queda todo tan rico...Un saludo guapa!Feliz semana!

Carmen dijo...

Qué pizza más rica, tiene un aspecto increible!! Tengo también el libro de Fabián Martín y tiene recetas muy interesantes. El collar también precioso

Extremeña dijo...

Joe, Susina! Que cosa más rica! Mira que los lunes estoy saturada (digestivamente hablando) pero aun así y siendo las horas que son (ni la 1 del mediodia) me comería yo un par de porciones!
Aun no me he atrevido a hacer la masa en casa pero mi hermana ( Beatriz de "Con una gota de aceite") las borda!

Estela dijo...

vaya pinta que tiene esa pizza! A mi también me gusta la masa finita y crujiente! mmm!
El collar es precioso!
Un besito

Silvia dijo...

Tremenda pizza rica rica. Está muy bien la recomendación, no tenía ni idea de que pudiera quedar blandengue...

Besos.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Susi,

¡Qué pinta más deliciosa tiene la pizza! Está increíble. Me encanta el toque de la rúcola, con lo que me gusta. Es una de las cosas que tenía pendientes porque nunca la he probado así. Me encanta la combinación de ingredientes, la rúcola y los champis, qué ricos por favor.

Y el collar que le regalásteis a tu hermana es una monada. Me encanta, seguro que ella está divina.

Un besito,

Sacer

zer0gluten dijo...

Qué rica una pizza a estas horas.
La tuya tiene una pintaza estupenda.
Besos sin gluten.

Tocinitodecielo dijo...

Menuda pizza mas rica y colorida,le sienta bien la rúcula!!! y el collar de tu hermana aún mejor,muy original
Besosss
Tocinito de cielo

~Lexibule~ dijo...

Miam miam!! À tester;) Bon mardi ma belle amie!!xxx

silvia dijo...

deliciosa pizza no lo siguiente ,yo quiero un trocito..

besos

Isabel - Frabisa dijo...

Concuerdo contigo en dejarle todo el aire posible a la base de la pizza para que quede bien crujiente que es como más rica está.

Te ha quedado con una pinta genial, para mí sin rúcula que no me va mucho.

El colla, espectacular, qué chuuulo, me encanta.

biquiños, guapa

*Eva* dijo...

pedazo de pizza! esta para la cena!
el collar es muy bonito.

Carmen María dijo...

riquisima, por cierto fabian marin, que es la marca o es un alguien que te ha hecho la masa?

susina dijo...

Yolanda, nosotros siempre tenemos masa casera congelada y es la que solemos usar. Nos gusta mucho!!!!

Extremeña, visitaré el blog de tu hermana!!!!!

Carmen María!!! qué tal guapa!!!! Fabián Martín es un cocinero. Compré un libro suyo de pizzas y la masa es con una receta suya. Está buenísima. Te la recomiento. Verás cíomo sorprendes a más de uno en casa!!!! ja ja ja

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. De verdad.

diana dijo...

MMMMMMMM Me encanta la pizza..... Yo ya la hice siguiendo tus instrucciones.... rica rica!! El toque de rúcula le da frescor... Y del collar que voy a decir yo si no lo apeo!!!!! jejeje Un besito muuuuuy fuerte!!!

susina dijo...

diana!!! qué rica está la pizza!!!! y la tortilla que te dije el otro día??? te gustó???? je je besinos!!!!!!!!

Anónimo dijo...

Hola. Yo tengo el libro de Fabián y con lo que no me aclaro nada es con la salsa con tomate de lata. Para empezar ¿qué tipo de tomate en lata? ¿entero, triturado, triturado y frito? ¿luego dice de poner el tomate a ebullición? ¿Con agua, sólo en la sartén, con aceite o cómo? por último y esto ya es el acabos pone añadir el caldo ¡pero si en los ingredientes pone una pastilla de avecrem ¡qué caldo? ¿hago caldo con la pastilla o la pongo directamente? por favor que alguien me ayude, está fatal explicado.

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