martes, 10 de agosto de 2010

Garbanzos con butifarra



En casa el cuchareo no desaparece ni con 40ºC a la sombra. Con el aire acondicionado en marcha somos capaces de comermos hasta un buen plato de garbanzos con butifarra. 




Ingredientes para 4 personas:

300 grs. de garbanzos, puestos a remojo la noche antes. Nosotros siempre tenemos garbanzos ya remojados en el congelador. Los echamos a la olla directamente, sin descongelar. Es un truco muy cómodo.

1 cebolla grande, picada muy fina

5 dientes de ajo, picados finamente

1 cucharada sopera con copo de pimentón dulce de La Vera

1 morcilla asturiana

media butifarra blanca (como la de la foto)

1 hoja de laurel

sal al gusto





Comenzamos majando en el mortero dos dientes de ajo con un pizca de sal. Hasta que se forme una pasta. Reservamos.

Continuamos rehogando la cebolla y el ajo que resta, sin que lleguen a dorarse, junto al laurel. 

Incorporamos la morcilla, que habremos desmenuzado previamente, la butifarra también en trozos o en rodajas y el ajo majado. Rehogamos.









Añadimos los garbanzos y el pimentón. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que ablanden, agregando agua según sea necesario. 


Sal al gusto.



En nuestra opinión, como casi todo el cuchareo, de un día para otro está mucho más bueno.


¡Buen provecho!

10 comentarios:

sacerdotisadeisis dijo...

¡¡¡Hola Susi!!!!

¡Qué pinta tienen esos garbanzos! Y con lo que a mi me gusta la butifarra, ay qué combinación. Tienen que estar deliciosos.

Me ha encantado el truquito de tenerlos ya remojados en el congelador, listos para cualquier antojo. Desde luego estás en todo. Lástima que no pueda meter la cuchara.

Un besito,

Sacer

Kako dijo...

Que genial Susi, yo aquí cuando hay 10 grados bajo cero tomo un buen plato de ensalada, debe ser lo mismo en tu caso pero a la inversa. Me cuesta un mundo comer platos de cuchara, me se ve muy rico, a ver si me animo.
Un abrazo.

Paco Becerro dijo...

Estupendo Susi, un increible paso a paso además...Fotos exquisitas y una receta apetecible de verdad.

Saludos.

Juanjo Mata dijo...

¡Qué pinta tiene eso, cocinera!

A mí tampoco me importa "la caló" para darle juego a la cuchara.

Besos.

Mari Nuñez dijo...

Ahyyyy Susina....esto se ve super rico. Se que en casa les gustara. Gracias por la receta.

Un saludo :)

Juanjo Mata dijo...

¡Qué pinta tiene eso, cocinera!

A mí tampoco me importa "la caló" para darle juego a la cuchara.

Besos.

Sara dijo...

Que buenísimo plato!!!que bien se te da el cuchareo, es mi asignatura pendiente que siempre lo hago igual!!!

Celeste dijo...

Te ha quedado de lujo Susi.Un beso.

Nale Coolinarija dijo...

I like it. The photographs are outstanding.

Unknown dijo...

Sacer, me alegro de que te guste. El truco de los garbanzos congelados es realmente bueno...te lo aconsejo!

Kako! con lo sano que es el cuchareo!!! la verdad que una ensaladita no viene nada mal. Hoy toca.

Futuro bloguero, el sabor rico rico... si las fotos olieran...

Juanjo, si el calor me quitara el hambre, me llevaría sin comer de abril a septiembre...¡me niego!!!!

Mari, me alegro de que te gusten!!!!

Sara, no me creo que sea tu asignatura pendiente...con esas manos que tienes!!! anímate y verás...

Celeste! te invito!!!!!!!

Nale, thanks a lot for your kind visit to my kitchen!!!! XXX

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