lunes, 23 de noviembre de 2009

Madalenas de chocolate rellenas de coulant de chocolate y Cracovia

Como algunos sabeis, estuvimos de viaje esta semana pasada. Nuestro destino, Polonia. Ya os puse alguna fotos de Cracovia. Aquí os muestro algunas otras para que os hagais una ligera idea de qué bonito es...







Juan Pablo II, nacido en Cracovia, fue arzobispo titular de esta archidiócesis. En un país tan católico como éste, el hecho de haber tenido un conciudadano tan ilustre, era y es motivo de orgullo. En todos los rincones está presente.



Foto: Iglesia de S. Pedro y S. Pablo, si duda, una de la más bonitas que conocimos, en la que todos los días se celebraban conciertos de música clásica (Cracovia).




Y por supuesto, otra visita obligada en esta ciudad, son los barrios judíos de Kazimierz y Podgorze. En el primero (que fue ciudad independiente de Cracovia durante algún tiempo) se rodó la famosa película "la lista de Schindler", aunque la mayor parte de los acontecimientos relatados en ella se desarrollaron en el segundo. La Segunda Guerra Mundial, fue terrorífica en Polonia y más, si cabe, en estos ghetos.

Foto: Detalle del restaurante Ariel, en el barrio judío de Kazimierz.




Foto: Catedral de Cracovia.





Bueno, para no aburriros, vamos con las madalenas...Esta receta es, de nuevo, de Julie Andrieu, de su libro Chocolate.


Para hacer madalenas, normalmente usaba los moldes rizados de papel. Más tarde fueron sustituyéndose por los de silicona también rizados. Pero hace poco encontré los auténticos moldes de madalenas, que son los que tienen forma de concha. Aunque la verdad es que aquí en España se ven poco.

Ingredientes para 9 madalenas de las de "concha"; para las otras necesitais más o menos el doble:

50 grs. mantequilla derretida
30 grs harina
20 grs almendra molida
1 cucharada sopera rasa de levadura
2 cucharadas soperas rasas de cacao en polvo
40 grs azúcar
medio sobre de azúcar avainillado
2 huevos
9 trozos de chocolate que quepan en los moldes







Precalentamos el horno 180º

Mezclamos los huevos con los azúcares. (Con MC .....15s........v.4)

Ahora mezclaremos la harina con la levadura e incorporaremos la mezcla a la preparación de huevos. Iremos removiendo poco a poco para que no se formen grumos. (Con la Mc en marcha v.4 iremos incorporando la harina hasta que se mezcle bien).

A continuación incorporaremos la almendra molida, la mantequilla derretida y el cacao. Mezclaremos todo de nuevo. (Con MC 10s......v.4).


La mezcla la iremos vertiendo en los moldes para madalenas que hayamos elegido, sin que quede a ras. Tened en cuenta que luego tenemos que introducir en la mezcla los trozos de chocolate.



Introducimos en el horno precalentado y dejamos cocer durante 8 min.


Transcurrido este tiempo están listas para degustar. Si se comen aún tibias podremos deleitarnos con el coulant de chocolate que aparecerá en su interior. Pero si las probamos en frío también están ricas ricas.

Para conservarlas las introduciremos en una bolsa de plástico bien cerrada.

¿A que os comeríais una?

11 comentarios:

Elisa dijo...

Hola Susita, en una cosa que dices te equivocas rotundamente... no me comeria una, me comeria las 9!! jijiji
Por cierto, me compré el molde de 9 conchas de silicona del lidl y aún no lo he utilizado, esta receta me viene de perlas.
Un beso.

Funesmar dijo...

Sólo unaaaa? Eso es imposible. Tienen una pinta genial!!! Encima nos pones el primer plano del corte con el chocolate saliendo....pa morise!!
Un besote!

Eva Flores dijo...

unas fotos muy bonitas, me hubiera encantado verlas mientras me comía una de tus magdalenas, jeje.
bs!

Akkei dijo...

madre mia que pinta tienen, por cierto, la composición de la foto preciosa, espectácular, de un gusto exquisito!!! Susi, no puedo más que felicitarte porque cada post que haces te superas a tí misma!!! Un beso y sigue así (que los demás nos beneficiaremos de tu saber hacer)

No tot són postres dijo...

Se puede decir algo más que....oooooooooohhhhhh,mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!?
PTNTS
Dolça

Unknown dijo...

Ranger, Lore, Eva, Akkei, Dolça...cuánto me alegra que os gusten!!!!! gracias!!!!!!!

Unknown dijo...

¡¡¡madre mia Susi!!!!....esto no se hace... buuuuuaa....y que sepas que te quito una y no mas... que no puedo saltarme la dieta ...que luego la bascula me delata ...fisfisfis.... besitos guapa

Unknown dijo...

Anda july...si estás hecha una chavalina...tienes un tipín...te puedes permitir unas cuantas!!!mua!!!! Susi.

Ginette dijo...

Quel beaux petits gâteaux Susi. Un beau mélange avec les amandes et le chocolat fondant à l'intérieur

A Bientôt

Ginette xx

Unknown dijo...

Ginette, J´aime bien le chocolat... !!!! noir, avec lait, blanc...ummmmmmmmm!!!! Bisous! Susi.

Yolanda Iglesias dijo...

No me comería una...me comería todas!!!Mmmmmm qué delicia! :D
Me ha encantado tu blog, me hago seguidora ahora mismo!
Un beso

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