Domingo. Las 12 am. Llamada telefónica. Invitados a comer inesperados. Problema. ¿Qué pongo de postre?
Me imagino que os suena la situación...es eso precisamente lo que me ha sucedido a mí hoy. Pero tranquilos. Tengo la solución: bizcocho ligero de chocolate y nueces en microondas.
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos y otros 5 de reposo
¡LISTO!
Ingredientes para un molde de silicona de 25 x 12 aprox. (elegid uno que quepa en el microondas)
3 cucharadas soperas de leche (yo eché desnatada)
150 grs chocolate fondant
100 grs harina
125 grs azúcar
125 grs mantequilla
3 huevos
1/2 sobre levadura en polvo
puñado de nueces
Aceite de oliva para engrasar el molde.
Azúcar pulverizada, grosellas heladas y anís estrellado para adornar.
1- Fundir en el microondas la mantequilla con el chocolate. Mezclar bien. Reservar.
2- En un cuenco grande batir los huevos y mezclar con el azúcar con la ayuda de las barillas.
3- Añadir las cucharadas de leche, la levadura, el chocolate con la mantequilla y mezclar todo bien.
4- Incorporar la harina poco a poco, a medida que se va mezclando con el resto de ingredientes.
5- Por último, echamos las nueces y mezclamos de nuevo.
Con la ayuda de una brocha (mejor si es de silicona), engrasamos con aceite de oliva el molde, para que se pueda desmoldar fácilmente.
Metemos en el microondas a máxima potencia (700 w.) 5 minutos. Si vuestro microondas tiene 800 w, ponedlo 4 min 30 seg.
Una vez transcurrido este tiempo, dejamos reposar dentro del microondas otros 5 minutos.
Para acompañar este bizcocho, sirope de chocolate o chocolate fondant (8 onzas aprox) derretido en el microondas con un poco de mantequilla (una cucharada). Esta última opción es la que yo elegí.
¡Buen provecho!
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3 comentarios:
uuummm que delicia de bizcocho.... y buenisimo, me llevo la receta....jejeje.... y la foto de lujo como siempre....besos guapa
se ve muy esponjoso y la presentación tremenda.
Un beso.
July y Ranger! Desapareció volando!!!!! besinos!
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