No es que sea muy dulcera yo, pero vi esta receta en el bote de leche condensada que tenía en la alacena y me puse manos a la obra. La verdad es que está muy rico. Además su textura es esponjosa y no resulta nada empalagoso. Con un vaso de leche fría, es una auténtico manjar.
INGREDIENTES para un molde cake de 20 x10 cms.
150 grs de harina de repostería
1 sobre de levadura
4 huevos
450 grs de leche condensada
50 grs de mantequilla
En primer lugar, prepararemos el molde que vayamos a usar. En mi caso un tipo cake de silicona. Para ello, lo embadurnamos bien con mantequilla. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Dejamos que la mantequilla se ponga a temperatura ambiente por sí misma. Si es necesario la calentamos un poco en el microondas.
En un recipiente (puede ser el vaso de Mycook...) echamos la leche condensada, y vamos añadiendo los cuatro huevos, de uno en uno, batiendo bien a medida que se van incorporando.
(En Mycook lo haremos con la ayuda de la paleta mezcladora a velocidad 3 ó 4)
A continuación añadimos la mantequilla, la levadura y la harina, sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Una vez todo bien mezclado, lo verteremos en el molde ya listo y lo introducimos en el horno precalentado durante unos 25 minutos. A mitad de cocción taparemos el bizcocho con un papel de hornear para evitar que se nos queme o se ponga demasiado dorado.
Espero que os guste.
23 comentarios:
La leche condensada le dá a los bizcochos una textura y un sabor estupendo.
El tuyo ha quedado genial!
besos
Su textura se ve rica!! Una preguntita, cuanto gramos tienes un sobre de levadura?
Un saludo : )
Ummmmm, El sabor de la leche condensada en un bizcocho .... Con lo que me gusta. Creo que es una de las mejores combinaciones posibles. Desde luego te ha quedado increíble. Se ve tan esponjoso. Yo quiero un trocito,
Un besito,
Sacer
Como no nos va a gustar con esa pinta que tiene!! Yo tampoco soy muy de dulce, pero seguro que ante un trozo de este bizcocho, no me resistiria..
Un beso
Ummmmmm!!!!,...¿y esto no estará reñido con la "operación bikini"?
¡Qué pinta!
Mari, el sobre de levadura que usé lleva 16 grs.
Sacer, ¿te mando un trocito???????
Carmen, yo me comí un buen trozo...ja ja
Juanjo, ¿qué es eso?????? ja ja ja ja ja ja
Mujer, la línea. ;-)
Con lo que me gusta la leche condensada, hay que probarlo.
Besos
Mmm que bueno susi, y ahora para el desayuno.... un pecado mortal! te lo copio así hago la receta para llevarselo a mis padres. Por cierto, ya he hecho la primera parte de las galletas, ahora me queda la glasa!que dios nos pille confesados jajajaja.
Es delicioso este bizcocho,tiene un gusto sutil a dulce de leche y sin empalagar.
Buenísimo Susita!!
besos
Este bizcocho esta realmente perfecto!
Un beso
Juanjo!!! ay amigo!!! qué arte tienes...yo de dietas sólo las de la nómina!!!!! ja ja ja ja
Mese, el sabor es muy sutil...muy rico. Seguro que te gusta!
Sara, seguro que te sale el bizcocho de lujo y les encanta a tus padres. Y las galletas me las tienes que enseñar porque me muero de ganas por verlas!!!!!!!!!!!!!!!
Silvia! sí que es verdad...muy rico rico!
Alazais! además de saber muy bien es muy muy fácil de hacer, y el éxito está asegurado!
Besos para todos!!!!!!!!!!!
Mmmm, what to say - easy to prepare and fool of flavor:) Nice, realy.
ummm que buena pinta, con el antojo de bizcocho que tengo de hace dos dias.
Saludos
Que rico bizcocho, tiene un corte espectacular y se ve tan esponjoso. Una autentica delicia. Me gusta mucho tu blog, no lo conocia y tienes unas recetas fantasticas, asi que me quedo por tu cocina un rato y desde hoy ya tienes una amiga y seguidora más.
Besos y buen fin de semana
Un bizcocho sensacional y con un millón de ganas de probarlo.
Besos.
Has dado en el clavo!!! tengo muchas ganas de hacer este bizcocho, asi que te copio .
Un beso guapa.
Si señor!rico y facil!
Besos!
Tienes un estupendo blog, me encantan tus fotos y siento que no pueda visitarte o comentar tan a menudo como me gustaría.
Besicos sorianos
Raquel de TratadeCocinar
Acabo de descubrir tu blog y voy a seguir atentamente tus recetas. Tienes unas fotos preciosas.
Saludos
Hola, Susina!! Tienes razón, se rico y esponjoso.
Me ha sorprendido que utilizando un molde silicona le pongas mantequilla. ¿pero los moldes de siliciona no se han hecho justamente para evitar ponerles mantequilla? ::)) estoy perdida con este tema.
biquiños, guapina
Nale, thanks a lot for your sweet visit to my kitchen!!XXX
Marsim, anímate y prepáralo! te gustará!
Mari! muchas gracias por tu visita! me alegro de que te guste el blog. Espero verte por aquí muchas más veces!!!!!
Silvia y Gloria!! animaos vosotras también!!!!!
Nube de Alba! gracias por venir!!
Raquel!!! besos a ti también y que descanses!!
José Manuel! me alegro de tu visita y de que te gusten las fotos...se hace lo que se puede!! ja ja
Frabisa! yo le echo mantequilla también a la silicona porque más de una vez se me ha quedado pegada algo de masa. Yo también pensaba que no hacía falta...nos tienen engañadas!!!!! ja ja ja
Besos a todos!!!!!
Hola!!!!
Vengo a conocerte, puesto que te has hecho seguidora de mi blog, y mi visita ha sido muy fructifera, pues me ha encantado la presencia de tu blog, las pocas recetas que he visto, las fotografias y te parecera una tonteria, pero la vajilla, tambien.
Hice este bizcocho la semana pasada. Mi primera experiencia fue nefasta, pues la receta original no llevaba levadura, y a mi el bizcocho no me subio. En la proxima ocasion le añadi la levadura y quedo esplendoroso. Y riquisimo.
Lo siento, pero no se que pasa que las tildes no funcionan.
Encantada de conocerte. Un besote.
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