viernes, 7 de febrero de 2014

Alubias blancas "baby" estofadas ...















Ingredientes para 4 personas:


Un cazo de alubias por persona

1 cebolla 

2 zanahorias

5 dientes de ajo

1 hoja de laurel

2 cucharadas soperas de pimentón dulce de La Vera

1 chorizo, que puede ser ahumado o fresco.










En la olla echamos las alubias previamente remojadas, el laurel, la cebolla pelada, el chorizo (yo sólo puse medio) y dos zanahorias (enteras o en trozos).


Cubrimos de agua y ponemos a cocer a fuego medio-alto.


Por otra parte, en un mortero machacamos los ajos, agregándolos posteriormente a la olla principal.








En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos el pimentón de La Vera y removemos sin cesar unos segundos. Esto lo añadiremos a la olla principal.






Y dejamos que se cocine todo a fuego medio. A medida que vayamos necesitando agua, la añadiremos, pero siempre agua fría.












Como podéis ver...poncho terminado! Misión cumplida!







Hasta pronto!!!

1 comentarios:

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Madre mia que pintaaaa !! que hambre me está entrando ummmmm que ricaaaaassss, que sepas que tomo nota
Besos

Publicar un comentario