viernes, 27 de diciembre de 2013

Garbanzos con acelga a la asturiana




Ayyyyyy qué iba a ser de mí sin el cuchareo... Y no me diréis que no os pongo platos ricos y baratos... que con la crisis que tenemos no está la cosa para gambas y solomillos ibéricos. Casi ni en Navidad.










Ingredientes:



2 puñados de garbanzos remojados

1 manojo grande de acelgas

pimentón dulce de La Vera

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

1 trozo mediano de jamón o un hueso de jamón si no se tiene magro

aceite de oliva virgen

sal







Picamos la cebolla y el ajo, aunque yo la cebolla la corté en juliana.


Lavamos las acelgas y las picamos finamente.


Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla. Antes de que doren echamos el pimentón dulce y removemos sin cesar, para evitar que se queme. Si se quema estropea la comida.







Añadimos los garbanzos, las acelgas, el jamón o el hueso y cubrimos de agua.

Dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos, añadiendo agua si fuese necesario.


Rectificamos de sal.



¡Espero que os gusten!









Esta semana hice otros "mitones súper originales" para Auxiliadora, una prima de mi marido que los ganó en un sorteo que hicimos. El premio está claro que no es el Gordo de Navidad, pero menos da una piedra...¿no creéis?



Los colores que elegí fueron el gris  y los fluorescentes verde y naranja. Para rematar un tono azul pavo que contrasta con el resto de forma radical. Me encanta el resultado.










¡Que disfrutéis de estos días!




3 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Uma sugestão perfeita para estes dias tão frios.
Gosto muito de pratos reconfortantes
bjs

María Alonso dijo...

Que buenos Susi, aunque creo que le cambiaré la acelga por "les berces", anotado queda.
besinos mil.

~Lexibule~ dijo...

Un plat qui regorge de saveurs!! Bonne et Heureuse Année 2014:) xxx

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