martes, 10 de diciembre de 2013

FABES CON VERDURA (Acelga o berza)...





Esta receta es estupenda porque es fácil, un plato barato, sano, sabroso y que "entona" el cuerpo en estos días fríos como ninguno.









Ingredientes para 4 personas:





una taza de alubias blancas, remojadas


un manojo curioso de acelgas o berzas, que lavaremos y picaremos. También usaremos los troncos.


6 dientes de ajo


1 cucharada sopera colmada de pimentón dulce de La Vera


aceite de oliva virgen


sal











- Ponemos a cocer las alubias y la verdura en una olla.



- Picamos la mitad de los dientes de ajo. En una sartén echamos un chorro bueno de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente añadimos los ajos. Antes de que doren incorporamos el pimentón removiendo continuamente para que no queme. Si quema, amarga la comida, así que habrá que desecharlo.


- Echamos esta mezcla anterior a la olla.


- En un mortero, machacamos el resto de los dientes de ajo con una pizca de sal. Lo añadimos también a la olla.


- Dejamos cocer todo hasta que las alubias estén tiernas.













Patrón de Haken en Meer.








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