El strudel de manzana es un típico dulce alemán y austriaco. La verdad es que es muy fácil de elaborar y resulta delicioso al paladar. Todo un acierto si queréis quedar estupendamente con alguien.
Ingredientes:
250 grs hojaldre (casero preferiblemente)
1 manzana y media grande
1 puñado de pasas (sin semillas)
2 cucharadas de frutas del bosque deshidratadas (arándanos... los hay en Mercadona)
2 nueces de mantequilla
2 cucharadas soperas rasas de canela en polvo
3 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas soperas de azúcar
80 grs de almendras ralladas sin tostar
1 huevo batido para pintarlo
pan rallado
En un vaso ponemos las pasas y las frutas del bosque deshidratadas y las cubrimos de agua. Las dejamos a remojo una media hora. Transcurrido ese tiempo las escurrimos bien y secamos con papel de cocina el exceso que agua.
Pelamos y cortamos en trozos medianos la manzana. Mezclamos en un recipiente los trozos de manzana con las frutas del bosque, las pasas, la canela, 60 grs de almendras fileteadas, el azúcar y la mantequilla derretida en el microondas o en un cazo. Reservamos.
Comenzamos extendiendo la lámina de hojaldre sobre una superficie regular (en la que podamos enrollar el strudel) por ejemplo una bandeja de horno amplia.
Espolvoreamos la lámina de hojaldre con pan rallado (una capa fina, basta) para que éste absorba los líquidos que puedan surgir de la cocción de la fruta.
Sobre el pan rallado vamos colocando la mezcla de fruta que teníamos reservada.
Comenzamos entonces a enrollar el strudel (lo podemos hacer también tipo empanada). Una vez enrollado y sellado lo pintamos con huevo batido y sobre éste echamos las láminas de almendra fileteada que nos han sobrado.
Lo introducimos en el horno precalentado a 170º durante unos 30 min aproximadamente.
En un vaso ponemos las pasas y las frutas del bosque deshidratadas y las cubrimos de agua. Las dejamos a remojo una media hora. Transcurrido ese tiempo las escurrimos bien y secamos con papel de cocina el exceso que agua.
Pelamos y cortamos en trozos medianos la manzana. Mezclamos en un recipiente los trozos de manzana con las frutas del bosque, las pasas, la canela, 60 grs de almendras fileteadas, el azúcar y la mantequilla derretida en el microondas o en un cazo. Reservamos.
Comenzamos extendiendo la lámina de hojaldre sobre una superficie regular (en la que podamos enrollar el strudel) por ejemplo una bandeja de horno amplia.
Espolvoreamos la lámina de hojaldre con pan rallado (una capa fina, basta) para que éste absorba los líquidos que puedan surgir de la cocción de la fruta.
Sobre el pan rallado vamos colocando la mezcla de fruta que teníamos reservada.
Comenzamos entonces a enrollar el strudel (lo podemos hacer también tipo empanada). Una vez enrollado y sellado lo pintamos con huevo batido y sobre éste echamos las láminas de almendra fileteada que nos han sobrado.
Lo introducimos en el horno precalentado a 170º durante unos 30 min aproximadamente.
Se puede tomar sólo (templado o frío) o con helado de vainilla...
9 comentarios:
Susi, cuanto tiempo sin saber de ti, me alegro mucho que vuelva a leerte porque cocinas como los angeles, este strudel se ve de maravilla.
No tardes en volver a poner nuevas entradas.
Besos.
Renovarse o morir, y ya veo que te has decantado por la primera opción, que nada tiene que ver con el típico strudel alemán, pero no dudo que ha de estar igualmente bueno.
Besitos.
esas fotos tienen una pinta deliciosa! tiene que estar riquísimo seguro.
saludos!
Tiene que estar muy rico con las frutas del bosque. El aspecto es fantástico.
Un abrazo
Bueno, bueno, te copio la receta que nunca hemos preparado este bizcocho...
Besos
Hola Susi,
Me encanta leerte de nuevo porque siempre nos traes recetas deliciosas y fáciles, así no nos podemos resistir (je,je,je). Y este strudel es toda una tentación. Me encanta la mezcla de sabores para el relleno y lo bueno es que como casi todos los ingredientes los tenemos siempre a mano en la cocina, te saca de un apuro un día que se te presenta una visita inesperada. A mi me pasó el otro día y desde luego este strudel es una muy buena opción así que me la llevo.
Un beso grande,
Sacer
una de mis tareas pendientes es probar y hacer este dulce, que tiene una pintaza increible ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Seguro que estaba BUENIIISIMO,lo haré ,prescindiré de la canela, ya te contaré cómo a salido.Gracias por compartir cosas tan dulces.....
Ay que vicio! Porqué se me irán los ojos tras todo lo dulce? Y eso que no soy golosa... El streudel es una de mis recetas pendientes, pero ya la dejaré para cuando pueda encender el horno, que aquí nos estamos derritiendo ya.
Un besote Susi.
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