jueves, 22 de enero de 2015

LA FABADA ASTURIANA




Fabes de "la granja"

Chorizos y morcilles de Caudal

Panceta de Langreo

Cocinera asturiana de Langreo

Pinche sevillano

Cocinadas en Sevilla...



¿Quién da más?








INGREDIENTES

1 kg de fabes,  que pondremos a remojo la noche antes

3 chorizos asturianos 

3 morcillas asturianas 

3 trozos grandes de panceta salada



Nada más; ni pimentón, ni azafrán, ni cebolla, ni laurel, ni ajo ni nada de nada. 






En una olla grande ponemos les fabes junto al compango: chorizos, morcillas y panceta,  y lo cubrimos  dos dedos de agua.


Llevamos a ebullición y bajamos el fuego un poco para que no esté al máximo. Dejamos cocer hasta que les fabes estén tiernas.


Vamos retirando la espuma que se desprenda.


y vamos "asustando" les fabes de vez en cuando, según veamos que necesitan agua. SIEMPRE AGUA FRÍA.








Si les fabes son del año y son buenas estarán tiernas pero puede suceder que sean de otro año y estén más duras, en cuyo caso será necesario incluso ponerlas a presión un rato para acortar los tiempos.






Tiempo aproximado de cocción sin presión: 3 horas. Es decir, toda la mañana...







En la foto superior, tapas en el Bar "La Cochera" de Alcalá de Guadaira. Pulpo frito y Sashimi de atún. Todo buenísimo. Y vinos que nos visitaron por Navidad... :)





¡Hasta pronto!








1 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

ole ole y ole esa asturiana guapa!!!
menuda fabada te marcaste amiga, que pintaza tien.
Un besín.

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